コメント
退会ユーザー
無痛は経験なしですが
なんとかなります
私も痛みに弱いと思います😭が
もうそれどころじゃなく、、、
早く終われーって感じでした
2人目は無痛と思ってましたが
2人目も普通で産んでます
なんとかなります!!
はじめてのママリ
痛みに弱いです!
自然分娩で2人目を出産しました👶🏻💓
めちゃくちゃ痛かったけど、
頑張って出てこようとしてくれている息子が愛おしすぎて頑張れました。
陣痛中は自然分娩に後悔するくらい痛かったけど、
最終的には良い思い出しかないです!
自然分娩を挑戦できてよかったと今でも思います☺️❤️
無痛だから良い悪い…というわけではないですが、
無痛分娩をする事によって
発生するリスクをきちんと把握した上で臨めたら良いですね✊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
出てくるときより、やっぱり陣痛の方が痛いですか?😭
陣痛って結構長いですよね、、、
本当に痛いのは最後の何時間かとかなのでしょうか?
私も今のところ自然予定なので、不安になっております🥹- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥰💙
- 4月6日
-
はじめてのママリ
こちらこそありがとうございます😊💓
陣痛も始めっからずっと
痛いわけではなく、赤ちゃんが頑張って降りてきている(赤ちゃんも相当な痛みに耐えながら頑張って出てきているみたいですよ☺️)時〜いきむまでが痛い感じです💦
いきむ時は正直痛みなんてなく、『やっとか!』って感じで、陣痛の痛みも和らぎますし、何より出てくる時が気持ちいです!ドゥルンって感じ笑
私は1人目が帝王切開で
陣痛も下からの出産も経験することができず、
女性しか体験できないせっかくの出産なのに…と
ずっとモヤモヤしていました。
もちろん帝王切開での出産も素敵なことですがね☺️
だから今回下から産めるならどんな形でも一生懸命頑張るんだ!と決めていました。
赤ちゃんは私たち以上にきっと痛みに耐えているんですよね…頭を細長くしてくるくる回旋して出てくる。
まだ外の世界を知らないのに
やるべき事を一生懸命に頑張って、外に出てきたら出てきたで、口や鼻からチューブを入れられて、体内に入った羊水をジュージュー吸われて(ストローみたいなものを入れられていてとても痛そうです😭)、そんな姿を見ていると、自分も頑張れてよかった!って、そう思えましたよ☺️💓
あくまでも私の意見や考えなので、軽ーく参考程度に読んでください☺️
ちなみに…予定日に近づくにつれて赤ちゃんに会えるドキドキワクワクした気持ちと、
痛みが怖くハラハラした気持ちと…
本当に怖くて夜も眠れない日もありましたが、それでも何とかなるんだなぁ〜って
今回の出産で思いました☺️
自分に強く慣れた気がしました🤣- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭❤️
陣痛中はいきめないんですもんね?😭 落ち着く時もあるはあるんですか?😭
痛いのは数秒?数分?ですか?😭
分娩台に行ったら本格的な痛さになるのですか?😭
もう色々と聞いてしまいすみません😭😭😭
帝王切開からの自然分娩!!!
素晴らしいです!!!
かっこいいです!!!
本当に怖いですが、ママリで皆さんのお話を聞いてよく考えたいと思います🥺❤️
なにより初めての赤ちゃん、すごく楽しみです🎀🎀
母親がクネクネしてられないですよね!!!
頑張ります❤️- 4月6日
-
はじめてのママリ
いえ、長文でダラダラとすみませんでした😂
とにかく自然分娩はめちゃくちゃ痛い!けどそれ以上の物を私は得られた気がすると言う事を伝えたかったです🥺💓
子宮口が全開、赤ちゃんが降りてきている!っていう状態でないといきめないです😭
私の場合ですが…
★23時30分 陣痛始まり
★1時30分 家で夫と話したりして過ごす
★2時 分娩台
★4時〜 本格的に痛み出す
3.4分間隔
★6.7時 痛すぎてどうしようもない
★10時30分頃 生まれる
という感じでしたよ💡
5回ほどいきんで生まれました💓
落ち着く時間はありますが、
それがだんだんと縮んできて、最終的にはずっと痛いです笑笑
それはもう赤ちゃんがすぐそこにきているよ💓って言うサインです☺️
病院によって違うと思いますが、私は病院についてからはずっと分娩台の上で過ごしましたよ💡
せっかくのママリというアプリですから、参考になるかわかりませんが色々と聞いてください💓- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当に何から何までご丁寧に説明、ありがとうございます🥺❤️すごくわかりやすいです💜
また不安になったらママリで聞いてしまうこともあると思いますが、、、その時はよろしくお願い致します😭❤️
グッドアンサーにさせて頂きます🎀- 4月7日
-
はじめてのママリ
よかったです🥺💓
気持ちの整理がつくまで
何度でも質問したらいいと思いますよ☺️
だいぶ暖かくなりましたが
朝晩はまだ冷えるので
お身体に気をつけてくださいね☺️💓
👍ありがとうございます😊- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😊
たくさん頑張ってるママみんな尊敬します!
ママさん 様も子育て、頑張って下さいね💜💜- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私も痛みに弱くて最初無痛と迷ってましたが結局自然分娩しました!無痛の病院は遠かったのでやめました!分娩は想像以上に痛かったけどそれ乗り越えてしまえば痛みはあっという間に忘れます笑
-
はじめてのママリ🔰
陣痛に耐えられるのか、、、とかなり心配しております🥺
自然で産んでるママたち、本当にすごいです尊敬します🥺💜- 4月6日
はじめてのママリ🔰
無痛分娩しました!
結論から言うとラストは死ぬほど痛かったです😂ビビらせたいわけではなくて、無痛にしても予想外に痛みを感じる結果になることもあるよと言う意味です😫
私の病院は完全無痛なので、子宮口8センチまでは痛みゼロでした。そこから急激にお産が進んだことで麻酔が間に合わず、産まれる直前にやっと麻酔が追いついてきたという結果でした。
初産無痛のデメリットとしては、お産が長くなる・長くなる分、帝王切開の確率が上がる・吸引鉗子分娩になりやすい、があります😧
実際私のお産は26時間の鉗子分娩でした。
無痛でも自然でも個人的には妊婦さんの意思で決めたらいいと思ってます😊麻酔に関するリスクについては病院選びをしっかりすることが大切です。麻酔科医がいるか、等。
ちなみに私は2人目妊娠してませんが、次は自然分娩をしたいと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
無痛でも痛いときあるんですね?!背中から入れる麻酔?が痛いとは聞いたことあります🥺
私はできれば無痛で産みたいです。ですが産院は1人目ダメで自然で産むしかありません。
精神的にも不安で不安で仕方ないです今から🥺
次自然で産みたいのはすごいです!尊敬します🥺- 4月6日
saisai
近所で無痛で産みました。
陣痛から麻酔してくれたので最初から最後まで全く痛みなくじっくり我が子の誕生を見れ、精神的な疲労もなかったので産後もゆったり入院できました✨私は2人目も無痛予定です。
-
はじめてのママリ🔰
転院すれば同じくらいの距離に無痛ができるところはあるのですが、、、やっぱり1人目は自然の方がいいのかなぁと無痛がいいなぁと両方思っています🥺- 4月6日
初めてのママリ🔰
1人目自然分娩
2人目無痛分娩でした!!
私もめちゃくちゃ痛みに弱くて
生理痛や偏頭痛来る度にすぐ薬飲むほど、痛みに弱いです😂😂
自然分娩は痛いですが、陣痛きてしまえば頑張るしかないので頑張りました!自然分娩でも何とかなりますが、
産後の回復の速さ、体力や、精神的な余裕は無痛の方がありした!!もちろんリスクはありますが!
個人的な意見ですが、、
私は無痛経験したら自然分娩には戻れないです😭
-
はじめてのママリ🔰
自然で産んでるママさんたち皆さん本当にすごいです🥺💜
私なんて、、、死んでしまわないかと今から怯えてます。
今の産院と同じくらいの距離に無痛をやっているところがあるのですが、1人目はやっぱり自然で頑張った方がいいのかなぁと、でも無痛がいいなぁと両方思っています😭- 4月6日
ゆきりん
私は痛みに強い方だと思っていて陣痛を経験したいと思い1人目は自然分娩にしましたが、思ってた以上の数倍痛かったです💦分娩時間も長かったので本当に辛かったです🥹
産んだら痛みを忘れると言いますが私は全然忘れられません😂
今2人目妊娠中で来月出産予定ですが、絶対に無痛分娩すると決めています!!
-
はじめてのママリ🔰
陣痛の痛みって、生理痛の痛さと同じですか?🥺
私は生理痛初日がすごくて毎月ロキソニン飲んでいます。。
でも出産ってそんなものよりもっともーっと痛いと思っているので。。。
無痛いいですよね。。🥺- 4月6日
退会ユーザー
私は自然分娩と無痛分娩両方経験しました🍀
1人目は無痛分娩がまだ浸透していなくて自然に産むのが普通だと思っていたのでそのまま出産に挑みました。。。が!!
この世にこれ以上痛い痛みって無いんじゃないかと思える程痛かったです。特にただでさえクソ痛い陣痛中のぐりぐりは最早拷問でしたね😇
そのせいでもう2度と産みたくないとも思いました笑
2人目はもちろん無痛一択!!
もうね、なんだろ、なんで1人目も無痛にしなかったんだろってくらい思い出に残るお産になりました☺️出てくる瞬間もちゃんと記憶にあり、出てきた後は泣いてしまいましたがこの上ない幸福と感動をじっくりと味わうことが出来ました🍀実際自然分娩で産んだ長男は気付いたら産まれてたので覚えてません😂
産後もずっとハイで初日から母子同室する程体力があり結果無痛にして本当に良かったと思ってます。私の場合、痛みが無いメリットだけではなかったです。色んな意味で余裕があって愛おしさも倍増今だに産後ハイです😂❤️🔥笑
今回も迷う事なく無痛にします!!経験しなくて済むならしなくてもいい痛みだと思うし1人目自然に産んだから何?って話しです笑
-
退会ユーザー
ちなみに骨盤にハマってから痛いと言う方多いですが私の場合それも追加で麻酔したので終始本当に無痛でした😂
デメリットは吸引や鉗子はしなかったけど途中で止まってしまった為頭がエイリアンになったくらいです😂- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
私の親戚の友達が無痛で産んで、それから上手く排尿できないと聞いて、怖いなあって思いました😭
無痛で産んだ後って、やっぱり麻痺?とかあったりするんですか?😭
でも私の周りの友達は無痛で産んでる子が多く、いいなぁと思っています🥺❤️
産院を変えようかどうしようか...泣- 4月6日
-
退会ユーザー
麻酔入れちゃうとトイレに行けないので尿道に管を入れるんですけど親戚のお友達さん尿道が傷ついちゃったんですかね?私はそう言ったことは何もなく今に至りますが無痛も人によってはリスクが高いものになるのでたまたま私が何もなかっただけとしか言えないです🥹
逆に私の周りで無痛で産んだから子何人か居ますが特に後遺症の事は聞いて無いです💦
ほんと「運」だと思います🥺
迷ってるみたいですが、逆に1人目無痛で産んで2人目のご予定があれば自然分娩でもいいのでは😂?笑
それか最初自然分娩2人目無痛ですかね🤔- 4月6日
ぴよ
1人目は自然に、2人目は無痛で産みました☺️
1人目は本当に怖くて怖くて、陣痛や出産の痛みが想像できなくて怯えてました🥲
わたしは破水スタートだったので陣痛が始まった時には病院に入れたから良かった…と思ってます😂
でも始まれば何とか頑張れるもんだなと思いました🥲
痛みに導かれる感じで産みました笑
辛かったって事は覚えてますが、具体的な痛みは綺麗に忘れてます☺️笑
2人目は計画無痛で産みましたが、今度は背中に麻酔を刺すのが怖くて怖くて…自分にも赤ちゃんにもリスクあるし、「次がもしあったら無痛にはしない」って思いました笑
わたしの産院は最初から麻酔入れてくれたので陣痛の痛み全く感じず、進んでいるのか分からない不安はありました。
でも痛みがない分落ち着いて出産できて、変に力入らないから身体のダメージも少なく感じました☺️
自然で頑張ってよかったなーとも思いますし、医療に頼って辛さを減らせるのも最高だったなーとどちらもいい面ありました😊
-
はじめてのママリ🔰
自然でも、やっぱりなんとかなるものなのでしょうか?
私は、今から痛くて耐えられなくて死んでしまわないか。とか色々考えてます😂笑
あと、無痛のリスクって母子共に何があるのでしょうか?
私の親戚の友達は、無痛で産んでから排尿が上手くできないと言っていたのですが...他にも何かあるのでしょうか?- 4月6日
mama👶🏻
採血の時ですら嫌なくらい痛みに弱いです😂
2人とも自然分娩です!
めちゃくちゃ痛かったですけど終われば赤ちゃんに会えると思い頑張って耐えてました🤣
必ず終わりは来るので!😊
2人目の時は後陣痛の方が痛かった記憶が…🥲
3人目妊娠中ですが、全前置胎盤で帝王切開の予定で
とても不安でしかないです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も痛みに弱く、、、内診でびびってます。笑
生理痛の100倍と聞きますよね。🥺
怖いけど、赤ちゃんに会える!と思って頑張ります❤️- 4月7日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?🥺
私も今のところ自然予定ではあるのですが...
まだすこし先ですが今から怖くて怖くて、耐えられるのか、本当になんとかなるのか、、、と不安に思っております🥺🥺
退会ユーザー
みんな怖いと思います!
大丈夫ですずーっと
生まれてこないは聞いたことないですし
終わりはあります!
あまり考えすぎず
痛くない方法と調べたりすると
いい案も出てくると思いますよ!
とりあえず私は無痛にしなかったので
浮いた費用で出産のご褒美に
お財布買ってねって
おねだりしました笑