コメント
退会ユーザー
うちは厚み1cm使ってて、たまぬひっくり返ったらゴンッ!って聞こえます😂
一瞬泣いてすぐ泣き止みます😅
1cmだったら無いよりマシって感じかな🤔
マママリ
やはりよくある1センチだと結構薄めなので、うちは2センチ以上を敷いていました。あとは、4センチのベビーマットを買いサークルの中に敷いていました!やはり4センチのものだと、ぶつけても痛くないですし防音対策にもなり、お昼寝するのにも使えて、最初は高いかなと思いましたがなんだかんだ4年ぐらい使ってます✨ごみも溜まりづらいし、こぼしても大丈夫だし、掃除もしやすいのでおすすめです!
参考までにイメージの写真つけておきます😀
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットよりはプレイマットのようなもののほうがおすすめです!ジョイントマットの裏側ゴミすごいので掃除大変です💦
転倒予防だったら柔らかいヘルメット売ってるのでそっちの方が安全だと思います!
はーちゃん
私も最近、ジョイントマットに悩んでて
結局お値段もお手頃だしニトリの2センチのジョイントマットにしてみました!
厚みがある分頭も少しコツンとなっても動じません😅
めくれたりしないし
とっても気に入ってます!!
mama
1cmでも意外と大丈夫そうですかね??😅
薄い方が安いので迷ってます🥹
退会ユーザー
厚くなればなるほど高くなりますよね😂
うちは頭ぶつけまくってるけどたんこぶできたりしてないので1cmで十分かなって思います😅
もし、サークルの中だけだったらサークルのサイズに合うプレイマットだと分厚くて頭ぶつけても痛くないしいいかなと🤔
範囲が広いならジョイントマットがいいですが😊