引っ越し前に自治会長に挨拶したいが、電話か直接訪問か悩んでいる。電話は苦手で、旦那に頼めない。どちらがよいでしょうか?
引っ越しの際、自治会長さんに挨拶しに行ったかたいますか?
ハウスメーカーから、引っ越したら自治会に入会してほしいといわれ、自治会長さんと連絡先をもらいました。
引っ越し前に隣人の方には挨拶しには行こうと思っていたのでそのタイミングで自治会長さんにも挨拶に行こうかなとおもっています。
アポ無しで直接家に行くか、電話で連絡してから挨拶しにいくのどっちがいいのでしょうか?(^-^;💦
電話したかたは、どんな感じで連絡しましたか?
人と接するのが苦手で、電話なんか尚更苦手で💦
旦那は電話してくれなそうなので、私がやるしかなくて😅
- うさぎ🐰(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
会長さんも行きました。
直接ピンポンしましたよ。
ぽん
今月引っ越し予定です。
自治会には入る予定なので自治会長さんには挨拶に行こうと思います。
誰が自治会長か分からないので近隣に挨拶に行ったついでに聞こうかな、と。
引越しの挨拶は私はご主人と同じ考えで、旦那はゆぴみ大福さんと同じ考えです。
うちの実家に聞いてみると、向こう3軒両隣以外から挨拶に来たことはない、とのことだったので、うちは向こう3軒両隣にします。
-
ぽん
ちなみに自治会長さんへの挨拶ですが、今回は連絡先が分からないので直接行きます。
今住んでるアパートは電話は事前に分かっていたので電話して挨拶に伺いたい旨伝えました。向こうがわざわざ来なくていいというので行きませんでしたが。- 4月6日
退会ユーザー
自治会長さんに電話して
アポ取ってから行きました!
同じ地区内に主人の祖母が住んでるし、
知ってる人みたいで主人に電話させました(笑)
近所挨拶は、両隣前後にしてくださいと言われるようです!
わたしんちは向かいは何もないし、
両隣アパートなのでしなくていいと言われてしてないです😅
アパート挟んだ1件だけしましたが
自治会に入ってないし、
住んで3年ぐらい経ちましたが関わり全くないです🤣
退会ユーザー
私は班全部と自治会長さんの家周りました💡アポ無しで直接伺いましたよ☺️
個人的には今後関わる可能性がある方々には挨拶をしておいた方がいいと思います✨
その後もみなさんすごく優しくして下さりますし、一度会ってるとなんとなくの人柄がわかって気が楽ですよ👌
お年寄りが多い地域だったので特にですが💦
若い人ばかりなら3軒向こう両隣でいいかもですが🤔
はじめてのママリ🔰
来てもらえると助かると思います😊
もしくは近くに班長さん?などがいればその方に間に入ってもらうとか😊
私は両隣とお向かいさん、斜め向かいの方しか行ってません😂
はじめてのママリ🔰
うちは引っ越前に行きました!
どこが自治会長さんか分からなかったのでまず、前のお宅に言って聞いたら教えてくれました!そのまま行ったら留守で後日に行きました🙋♀️
挨拶は両隣正面と裏3軒行きました!敷地が被ってるとこだけ行ってます☺️
うさぎ🐰
返信大変遅くなりすみませんでした💦
皆さんの意見参考にさせていただきます!ありがとうございました☺️
コメント