コメント
ママリ
生理終了直後くらいが良いかもです😊
基礎体温は求められませんでした!
かなぶん
軽い感じで行きたいなら排卵ちょっと前がオススメです✨
初診で基礎体温は絶対つけられません!って宣言したらまぁ生理不順でなければ無くてもいいですよって言われました😂
-
まぁ子
ご回答ありがとうございます!
生理不順すぎていつが排卵日かもわからず…
基礎体温つけられません宣言したいですが、不順だとつけないとダメそうですね😱- 4月6日
ママリ
生理不順ならなおさらいつでもいいので、速攻で行くべきです!
そこで次の来院の指示が出るはずなのでまずは行きましょう!
うちの姉も生理不順で25で結婚したのに30までできず、不妊治療開始して32で生みました。
本当に辛そうでした💦
私もその話聞いてたので、1年妊活して即不妊治療のクリニック行きましたよ〜
-
まぁ子
むかーし昔。10年前くらいに出血がダラダラ続くので受診したら多嚢胞性なんちゃら?かもしれないねーとは言われてたのですが😣💦
受診するにも勇気が出ず…
クヨクヨ悩むより受診ですよね!
ありがとうございます😁- 4月6日
-
ママリ
私の場合はですが、悩むより行動してる方がストレスが少ないので、次はこれ、次はこれみたいにやることが決まってるとあんまり悩まなくて済みます。
ストレスが少ない方が結果的には妊娠しやすくなると思うので、ぜひ病院行ってみてください✨
婦人科混むし面倒ですけどね💦
妊活応援してます🫡🫡🫡- 4月6日
-
まぁ子
いろいろ動いてる方が気が紛れますよね💦病院行くと、私のせいかぁ…と責めてしまいそうで😱
生理がちゃんと来てない時点でそもそも…ですよね😂
陰性続きでストレス溜めるより混雑してる婦人科ですよね!
優しいお言葉ありがとうございます💕- 4月6日
-
ママリ
不妊にどっちのせいとか関係ないですよ!!
誰のせいでもありません。
それに不妊治療してる人たちの大半は原因不明ですよ〜💦
たまたまタイミングが合わないだけ、だから確率を上げるために病院に行く、自分の体調を整えるための通院、と捉えてみてはいかがでしょうか?😣- 4月6日
-
まぁ子
大半は原因不明なんですね😣
自分の体調整えるため、ですね!ありがとうございます😊- 4月7日
ラブポーション双子ママ
まずは検討しているクリニックになる早でお電話おすすめします!初診予約は一ヶ月待ちとかザラなので😭
どのタイミングでも出来る検査があるはずなので、予約時確認してみてください✨✨
-
まぁ子
とりあえず、最寄りのクリニックとかでいいですかね?😣
勇気出して電話してみます!!☎️- 4月6日
-
ラブポーション双子ママ
選べるなら婦人科より不妊専門クリニックがいいですよ☺️出来る検査や治療の範囲が変わるので💡後から転院となるとお金も時間もロスしてしまいます💦開院時間の兼ね合いもあるのでできれば、ですが!
可能なら明日からでも基礎体温取っておくのもおすすめします🙌- 4月7日
-
まぁ子
不妊専門クリニックですね!
探して電話してみます😊
ありがとうございます!- 4月7日
まぁ子
生理直後ですね!
基礎体温つけてなくても行けるなら安心しました😊
最終生理から40日目で検査薬陰性で…もう自分の体に腹立ちます😑