※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

子供たちが激しい反抗期で、母親は疲れ果てています。夫は夜勤で手伝えず、祖父母も手に負えない状況。体力もあり、公園での行動も大変。疲れとストレスが限界に達しています。

4歳1歳地獄すぎてやばいです。。。
まだまだ赤ちゃんだし反抗期だし話聞いてない長男😇
毎回同じことで怒られ、そして5回は言わないと聞いてくれないです。
片や、もうすぐ2歳の長女。絶賛イヤイヤ期で保育園帰ってきたらとりあえず夕方から夜まで何らかで怒って泣いてます。私がキッチンに立つだけで怒るのでろくにご飯も作れない。
主人は夜勤のある仕事で、平日の昼間とかならいるから意味なし。土日や平日夜はワンオペ率高いです。

家にいればあれ食べたいこれ飲みたい、あれ見たいこれ遊びたい欲求パラダイス。
公園に行けば性別も年齢も違う兄妹なので見事に枝分かれしてあっちこっち別行動。特に長女はまだ目が離せない。
どっちにしろ疲れすぎていつも怒ってます。
もう疲れた。
2人とも激しいので、祖父母もお手上げ、2人一緒は見れないと言われてます。
ほーんとにはげしいんです。
発達云々ではなく、保育園が外保育メインで体力がすごくある感じです。

疲れた。死にたい

コメント

まい

疲れますよねー😂
私も旦那両親頼れずのワンオペです。
たまにはひとりになりたいって思います🤣

まみー

分かりすぎて泣けてくる……
我が家は次男が今いやいや絶好調で
気に入らないと泣いて叫んで長男の事を叩くのでやり返されて更に泣いて

今日は朝から私はグズグズイヤイヤする長男にブチ切れたました……

1272

わかります、それくらいが一番きつかったー
いま、6歳3歳、だいぶ落ち着いて2人で遊んでくれて
自分の時間も少しずつ作れてます!
体調が悪く寝込んでても遊んでてくれます!

na

わかります。めっちゃわかります😭もうすぐ5歳の長女も同じことで何回も怒られて言うこと聞かないですし、あれ食べたいあれしたいとかもううるさすぎます😱
1歳の次女もイヤイヤ期で気に食わないことがあれば泣き叫んで大変です😭
旦那も帰り遅いので夜はほぼワンオペです🥲
本当大変で気狂いそうですが、いつか良い思い出になると思うので頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

上も下も同い年ですー!
しかも旦那は夜勤ありの仕事でほぼワンオペ💦
めちゃくちゃキツいですよね😭
うちも怒らない日なんてないよね?くらい春休み入ってずっと怒りっぱなしです笑
少し目を離すと喧嘩してるし、座るとまとわりついてくるしで1人になりたいです😔😔