※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子供で、上の前歯とその隣の歯が右側だけ生えてきていて、左側には何も見えない状況です。これは異常なのでしょうか?

一才四ヶ月 
元々下の歯が生えてきたのが一歳くらいでした。遅かったのですが今上の歯が前歯とその隣(2番の歯)が右しか生えてきていなくて左が何も見えません。これはもしかして無いのでしょうか😭

コメント

右の上の前歯が生えてからどれくらいになりますか❓

• 玄米茶

玄米茶

2、3ヶ月くらいかなと思います😢

• 4月6日

退会ユーザー

3ヶ月以上経っても全然って時は一つの歯科受診の目安だと聞いたことがあります👂
    大抵の子は大丈夫ですが、稀に欠損している子もいるので💦
    今後どのみち歯科にはかかる事が出てくると思いますので、今のうちからかかりつけを見つけるというところにも繋がると思って子どもも診てくれる歯科を探して行ってみるのもありかも知れないです😌

• 4月6日
  • 玄米茶

玄米茶

ありがとうございます!
    欠損してないかほんと不安です😭
    今度歯科行ってみます🦷

• 4月6日

退会ユーザー

稀なので多分ゆっくりなだけで生えてくると思いますが、心配するお気持ちわかります❗️
    ウチの子も左上の前歯生えた後先に左横が出て来て、右前歯が中々出ないから心配しました😅
    ひと月遅れくらいで出始めましたが、それまでとても心配だったので💦
    一度見てもらうと安心しますからお時間ある時に行ってみてください😊

• 4月6日
  • 玄米茶

玄米茶

ありがとうございます😭
    行ってみます😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

同じ一歳四ヶ月です👶🏻

うちも生えてくるのが遅くて
完璧に生えてるのが
上3本下3本で
下4本目が生えてきてる途中です笑
上の歯4本目はまだ見えません🥹

• 玄米茶

玄米茶

同じですね💦 歯もですが髪も薄すぎてます。。遅いのか、もしかしたら無いのか、、不安になります。😣

• 4月6日