※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の美味しさには、味付け以外にも大切な要素があります。何が重要か知りたいですか?

料理上手になりたいです🥹
レシピを見ているのでそりゃ美味しい味付けはできますが、逆に言えば味付け以外はパッとしないというか、、、🤔
美味しい料理を作るには味付け以外に、何が重要ですか??

コメント

deleted user

お皿をオシャレな物にするとマシな感じになりましたよ!🤣笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その手がありましたか🤣

    • 4月6日
さおりん

いいお肉を使うことです!(笑)
ほんま肉の味で変わります🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お肉は値段で差が出ちゃうんですね🥹

    • 4月6日
はじめてのママリ🔰

火加減大事です!
強火だと固くなりすぎたり、逆に炒め物とかだと火力弱いとべちゃってしたり。

あとは下処理を丁寧にすると美味しくなります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!
    基本全部強火でやってました🤣

    • 4月6日
deleted user

火加減や、お肉や野菜の切り方でも食感や味の染み具合変わるのでそれも大事ですかね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切り方も大事なんですね!
    均等に切れるように頑張ります😆

    • 4月6日