※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
子育て・グッズ

保育園での名前の付け方についての情報が不足していたことについての愚痴です。早めに通知してほしかったです。

愚痴です。
保育園初登園したら玄関に名前の付け方見本みたいなのが貼ってあり、肌着とか服には、背中の内側に大きく黒マジックで名前書くようになってました。説明会の時何も言われてないので、ノンアイロンの名前シールを洗濯タグに全部貼ったのに…
そういうのってもっと早く知らせるべきでは🤔

コメント

ママリ

うちの保育園も一緒です!😂
布団の裏に名前書いてったら「裏では見えないので、見本のように表にお願いします!」
いや見本を先に見せろ?って思いました笑笑

• あやぽん

あやぽん

ほんとそれです😅
    こっちは何も知らないんじゃ!笑

• 4月6日
omochichan

え😂内側とはいえ布地に直接かくんですか?😂ありえない😂超分かりやすい見本であって、それ矯正じゃないことを祈ります…🙏

• あやぽん

あやぽん

はい布地に直接らしいです🙄
    タグにシール貼ったじゃダメですか?って聞いたら、保育士がすぐ分かるようにしてほしいって言われました🥲スタンプ買い直しました🙄

• 4月6日
  • omochichan

omochichan

え〜💦初っ端から萎えますね😅なんかこの先も色々出てきそうな…💦

• 4月6日
  • あやぽん

あやぽん

はい…受かったのはいいけど、不安が尽きません😔そういう細かい不満?て地味にストレスで💦

• 4月6日

omochichan

ほんとですよね。布地に直接書かせるのナンセンス過ぎて… ちなみに保育士してましたが、タグに記名で十分でしたけど…😅

• 4月6日
  • あやぽん

あやぽん

保育士さんから見てもナンセンスなんですか😱洗濯タグだとひっくり返して見ないといけないからって言われましたが、それならやはり事前に教えてよ!って感じでした。。うちだけ伝え漏れたのかもしれませんが、それもどうなのって感じですよね🥲

• 4月6日

omochichan

ナンセンスですよ〜💦だいたい薄手の服だと普通に透けますよね??ありえないほどダサいし、名前が見えてしまうのって防犯上NGなので。私だったら断りますね。申し訳ないけどそれはできかねますって。
    事前に周知されておらずせっかくやった準備が無駄になるのもひどいですよね…

• 4月6日
  • あやぽん

あやぽん

確かに薄手の生地だと透けます😱断るのありですか?モンペと思われても今後何年もお世話になるしなぁと😥今回のこと、園に一言言ったらこっちはスッキリするんだろうけど、もう我慢しようかと思ってました💦

• 4月6日

omochichan

たしかに、そうですよね…。私が上で書いたみたいに突っかかるのは、冷静に考えたら良くないですね😓質問する感じで、薄手の服だと透けちゃうと思うんですけど、タグに記名じゃダメなんですか…?って再確認してみるのはどうでしょうか?その時に防犯上の意味で抵抗があると伝えるのもいいと思います!それならモンペにはならないと思います😆

• 4月7日
  • あやぽん

あやぽん

言い方まで考えていただいてありがとうございます!やんわり伝えてみようと思います😅

• 4月7日