コメント
ママリ
うちの保育園も一緒です!😂
布団の裏に名前書いてったら「裏では見えないので、見本のように表にお願いします!」
いや見本を先に見せろ?って思いました笑笑
omochichan
え😂内側とはいえ布地に直接かくんですか?😂ありえない😂超分かりやすい見本であって、それ矯正じゃないことを祈ります…🙏
-
あやぽん
はい布地に直接らしいです🙄
タグにシール貼ったじゃダメですか?って聞いたら、保育士がすぐ分かるようにしてほしいって言われました🥲スタンプ買い直しました🙄- 4月6日
-
omochichan
え〜💦初っ端から萎えますね😅なんかこの先も色々出てきそうな…💦
- 4月6日
-
あやぽん
はい…受かったのはいいけど、不安が尽きません😔そういう細かい不満?て地味にストレスで💦
- 4月6日
-
omochichan
ほんとですよね。布地に直接書かせるのナンセンス過ぎて… ちなみに保育士してましたが、タグに記名で十分でしたけど…😅
- 4月6日
-
あやぽん
保育士さんから見てもナンセンスなんですか😱洗濯タグだとひっくり返して見ないといけないからって言われましたが、それならやはり事前に教えてよ!って感じでした。。うちだけ伝え漏れたのかもしれませんが、それもどうなのって感じですよね🥲
- 4月6日
-
omochichan
ナンセンスですよ〜💦だいたい薄手の服だと普通に透けますよね??ありえないほどダサいし、名前が見えてしまうのって防犯上NGなので。私だったら断りますね。申し訳ないけどそれはできかねますって。
事前に周知されておらずせっかくやった準備が無駄になるのもひどいですよね…- 4月6日
-
あやぽん
確かに薄手の生地だと透けます😱断るのありですか?モンペと思われても今後何年もお世話になるしなぁと😥今回のこと、園に一言言ったらこっちはスッキリするんだろうけど、もう我慢しようかと思ってました💦
- 4月6日
-
omochichan
たしかに、そうですよね…。私が上で書いたみたいに突っかかるのは、冷静に考えたら良くないですね😓質問する感じで、薄手の服だと透けちゃうと思うんですけど、タグに記名じゃダメなんですか…?って再確認してみるのはどうでしょうか?その時に防犯上の意味で抵抗があると伝えるのもいいと思います!それならモンペにはならないと思います😆
- 4月7日
-
あやぽん
言い方まで考えていただいてありがとうございます!やんわり伝えてみようと思います😅
- 4月7日
あやぽん
ほんとそれです😅
こっちは何も知らないんじゃ!笑