夫が妻の親族のことを愚痴ってくるが、妻は聞きたくない。自分も夫の親族にイライラするが言わない。愚痴を聞くのは辛い。周りに相談できず、妻の親族の愚痴を妻に話していいか悩んでいる。
夫が私の親族が嫌いみたいでよく愚痴られるのですが、私にしか吐き出すところがないと思って聞いているのですが正直聞きたくないです。私も夫の義母姉にイライラすることはありますがチクられたくないので言わないです。
受け流せばいいんでしょうけど気になるので極力親族に会わせないようにしてます。
例えば、叔父がお姉さんは結婚式したのか、自分たちの時は結婚式は華やかにするのが流行ってたなど話すと、ズカズカと姉のことまで聞かなくてもいいのにと言っていました。ただの世間話で叔父も話しただけなんですが、割と長く愚痴られました。
私の愚痴も混ざって申し訳ないんですが、妻の親族の愚痴を妻にしますか?よくあるのか周りには聞けないので教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
がーこ
うちは全く言いませんよ☺️
仲は良いけど全然違う人格同士、きっとそれなりに嫌なところもあるだろうなーとは思いますが。
そもそも、そんな程度の内容でそんなに長く愚痴るなんて旦那さんのスルースキルが低すぎますよね😮💨それくらい自分で消化しろよって思います😅
親族のことそれだけ愚痴られたら気分悪いし、会わせないようにって思いますよね😵お疲れ様です🍀
はじめてのママリ🔰
普通相手側の家族に伝わると怖いからとか思ってあんまり言わないですよね😅
あんまりウザいと思ったらちょっと注意してみても良いんじゃないですかね...
こっちも良い気分しないんだけどって。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今度兄の結婚式で親族集まるのでその前に言ってみようかと思います。
- 4月6日
ma
え…夫から聞いた事ないですし、私も夫へ愚痴ったりした事はないです😅
誰だって親族の悪口は聞きたくないよな。
という、暗黙の了解でですが。
そんな事聞いたら次から親族の集まりなど気になりますよね。
旦那様には少し「スルーする力」を備えてほしいですよね😅多かれ少なかれ、皆イラっとしたりモヤモヤする事言われたりとかあると思うので…。
いちいち気にしてたら誰とも付き合えないですしね💧
-
はじめてのママリ🔰
聞きたくないですよね😭安心しました。
本当に気にしないでほしいです💦
コメントありがとうございました!- 4月6日
退会ユーザー
わたしの夫からは聞いたことないけどわたしは夫の親族の悪口(?)を夫に言っています。
義姉の娘さんがわたしの息子に暴力を振るっても誰も叱らないようなことが続いて腹たったので、今後同じようなことがないよう釘を刺した感じです😭
世間話程度で愚痴は言わないですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。暴力を止めないなんて悪口と言うか正論ですね😭
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり言わないですよね😅本当に気にしないでほしいです😂コメントありがとうございます!