※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
子育て・グッズ

メラビーのベビーカーシート(プレミアムライン)とサイベックス メリオカーボンの使い心地について教えてください。

メラビーのベビーカーシート(プレミアムライン)使われている方、使い心地どうですか?🥰
ベビーカーでぐずってしまうので、購入検討してます!
これからの時期だと暑いですかね??

サイベックス メリオカーボン使っている方いらしたら、その使い心地も聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにこの画像と同じものをメリオカーボンにつけて使ってます💖
だいたい11月頃からつけて今はもう外してます!(3月入ったくらいで外してメリオに付属のシートに変えてます)
今から購入するのはちょっと暑いかなぁと思います😣💦
結構冬場でも、コート来てこれをつけてベビーカーで寝てしまうと、頭の後ろや首に汗びっしょりかいてることありました💦💦

使い心地は、座らせる時に毎回シートを上に持ち上げてから座らせないと、シートが下の方にずれます😂
リボンの真ん中の結び目?部分が背中とかに来ちゃいます笑笑
あと、これを敷いてると、メリオはしっかりは畳めません💦
でも座り心地はふかふかで良さそうですね🥺
丸洗できるのも嬉しいです💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、女の子で9ヶ月なので大丈夫かとは思いますが、息子は10ヶ月の時に購入し、冬場コートを着るとシートの厚みが結構あるので、身動き取れない程ではないですが、シートとコートに埋もれてる?感じになってました🤣🤣
    今年も冬場、2歳で使用していましたが、メリオ自体がコンパクトなのもあり、やはり、ちょっと狭そうでした💦
    ベルトは結構伸ばしてあげないとパッツンパッツンになります💦

• 4月6日
  • a__m

a__m

色々教えていただきありがとうございます🥹✨
    10ヶ月の時に購入し、今も使われてるんですねー!
    結構長くは使えそうでしょうか😌🤍
    長時間ベビーカーに乗せるとギャン泣きで…
    寝ることも出来ないので、少しでも座り心地が良くなれば良いなーと思ってるんですが…💦💦

• 4月7日