コメント
ゆ
通ってる園は預けてOKでした!
職場は自宅保育して欲しいって言ってますね🤔
(私は保育士じゃないですが)
預けてる人いますけど笑
お弁当マン
休みの場合、基本は自宅保育ですが頻繁でなければ預けても何も言われないです☺️
-
はむ
コメントありがとうございます!
何も言われないのは有難いですね✨- 4月6日
のん
うちのこども園はお仕事休みでも預けてOKです🙆🏻♀️💖
仕事早く終わる日は人によりますがいつもより早く迎えに行ったりしてますよ〜!
-
はむ
お休みでも預けて良いのは嬉しいですね☺️- 4月6日
なぁ
保育園によると思います!
親が休みでも預かってくれるところであれば大丈夫ですが、休みは家庭保育をのところは自宅でみる感じです。
-
はむ
コメントありがとうございます😊
- 4月6日
イリス
保育園ですか❓
うちの認可保育園の場合ですが。
仕事お休みなら保育園もお休みです。フルタイムだろうが時短だろうがパートだろうが関係ありません。仕事以外では預けられません。例外として親が通院の場合は仕事お休みでも預けられますが、通院時間だけです。終わり次第お迎えになります。
仕事が早く終わる場合は、終わり次第お迎えです。事前にシフトなどで退勤時間がわかるなら事前にお迎え時間変更を伝えます。
たまたま今日は暇だから早上がり、ならわかった時点または退勤してから電話連絡して「早上がりになったので今からお迎え行きます」です。お昼寝時間とかにかぶっちゃう場合は、先生からお昼寝終わる15時にお迎えに来てくださいとかはあります。保育園側から言われたことなら大丈夫です。
仕事と通院以外は預けられない、です。仕事終わってスーパー寄ってから…もアウトです。スーパーは仕事でも通院でもないので。
兄弟姉妹がいて、片方の検診や通院のでも通院検診の時間だけは預けられます。
-
はむ
来年入園予定ですが、許可外の保育園を検討しています!
仕事が早上がりでもいつも通りの時間に迎えに行ったら何か言われたりしますか?💦- 4月6日
-
イリス
早上がりでも、保育園にバレないのでまぁバレなきゃ言われることはありません。
でも、体調不良とかの呼び出しが会社に連絡行って「〇〇さんなら帰りましたよ」とか言われたらバレますね。まぁ基本的にはスマホに連絡ってなってるので大丈夫たとは思いますが…。
あと、規則違反がバレると後々気まずいかなって思います。- 4月6日
-
はむ
なるほど…確かに会社に連絡が入ったらバレちゃいますもんね💦
ありがとうございました✨- 4月6日
ゆゆ三姉妹ママ♡
パートですが
預けてオッケーです👌
私たちも子育てしてる時は
預けたかったから休みの日は
自分のために時間使ってくださいって言ってくださいました😭
-
はむ
素敵な園ですね😭✨- 4月6日
なぴ
保育園のときは仕事休みの時は休んでました!!
勤務時間➕通勤時間のみの預かりだったので、提出してる曜日のみの保育でした😌✊
はむ
預けているのって気付いていても何も言われないのでしょうか?🫣
ゆ
他の方のコメント見かけたのですが、認可外ですか?
認可外だったら時間は自由なはずですが🤔
認可保育園だとほんとうは預けちゃダメなんです。
言う先生も言わない先生もいると思います!
あまりにも子どもとの関わりが少なそうだったら言われるかもしれませんね〜💦
はむ
許可外だと時間は自由なんですね!
保育園を調べ始めたばかりで全然知りませんでした💦
先生にもよるんですね🤔
ありがとうございました✨