※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

入院準備についてです。 陣痛がきたら必要なものがわからなくて不安です。 みなさんの荷物の量や、不要なものや必要なものについて教えてください。

入院準備についてです。

もう正産期に入ったので、いつ陣痛きてもいいように病院からもらった要るものの用紙見ながら準備しているのですが、、

最小限は用意したけど結局なにいるのかわからなくて、ナプキンとかかさばるからか
大きいかばん3つくらいにもなったんですが(;・∀・)

これ陣痛始まったら全部もってけばいいんですかね?
いつなにがいるのかわからないから足りないってのも嫌だし、、

みなさん荷物どれくらいなりました?

あと持ってったけど不用だったものや
あればよかったものあったら教えて下さい!

コメント

♡

ジップロックなどを使い
パンパンですが
大っきいバッグ1つに
まとめましたw

ふじごう

わたしも荷物が多いなと思っていたのですが、入院してから間に合いそうなものは後から持ってきてもらうように別のバックに入れました(>_<)
初めての入院で、何が必要かと考えるとあれもこれもってなっちゃいますよね‼︎
答えになっていなくてすみません(・_・;

ジャンジャン🐻

産褥パッドではなくナプキンの指定ですか?

入院中、誰かしら洗濯などしてもらえるのであれば、下着やタオルなどの枚数も2、3枚ずつとかで大丈夫でした^o^

足りないものは誰かしら来てくれるだろうと予想して、持って来てとお願いしました^o^

病院でも、入院費用に含まれてるお産セットでいろいろくれたりするので、わたしは最小限にしました^_^;

yu

大きなバッグ一つで行きましたよ。
タオルとかは2、3枚で旦那に頼んでました。

えりこ

私の産院は、入院した時に購入しなければいけないセットがあります!
その中には、オムツやナプキン、産褥ショーツが入っているようです。

実際に陣痛で駆け込んだ時には、まず母子手帳と診察券とサラシを提出してください。と、支持がありました!

それ以外は、正直産んでからでも旦那や親に持ってきてもらっても平気かなーと思ったりしてます。。。

まーこ2児mama

マザーズバッグ2個ですませました。3つくらいになるなら、スーツケースの方が楽ではないでしょうか?

用意した荷物を教えていただければ、必要、不要のアドバイスできますよ(^^)

みっこ*

荷物は皆さんが言われている通り、必要最低限だけ用意してあとはご家族の方に持ってきてもらえば大丈夫です。
産後しばらくシャワーできないので、ボディシートは重宝しましたよ!