義姉について悩んでいます。義姉との関係を良好に保ちたいですか?
皆さん、理想の義姉ってどんな感じですか?
3姉弟(女女男)の長女で、どうやら今年中に6歳下の弟が結婚するようです☺️
姉としては喜ばしいのですが、義姉としてどうしたらよいかわからなくて投稿した次第です😭
夫も第一子長男で、妹の立場に立ったことがなく、義姉ってどんな感じなのかも不明でして…
姉弟間の仲は、悪くなくてLINEしたり、弟は時々娘にお土産持って家に来てくれたりと、姪っ子を可愛がってくれます✨
私(結婚退職前)、夫、弟、弟のお相手全員同じ職業で、同じ県内に住んでます☺️
ちなみに、義弟の奥さんは私と同い年なので、義妹というより同級生感が……
義弟夫婦とは、同じ県内に住んでおり、お正月+数回、義実家で会うか会わないかくらいです😑
色々とお互いの常識が違うみたいで、表だって仲が悪い訳ではありませんが、基本的に私は不干渉です😓
あれこれいうのとか、干渉するのとか、もう人として最低限のことはやらない様にするのは当たり前なんですが、
こんな義姉なら嬉しいとか、仲良くしたいって思ってもらえますか?☺️✨
- にじのはは(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
だし巻き玉子
義兄の奥さん大好きです😍
話を最後までよく聞いてくれる
的確なアドバイスくれる
私達の子供を注意するときは、しっかり注意してくれて可愛がってもくれる。
住んでるところが離れてるので
年3回ぐらいしか会いませんが
毎回会うと癒されます🥺🍀
適度な距離感って大切ですね😂
ままん🌈
質問者さんの文章を拝見してる限りでは、充分素敵で相手を思いやれて、そのままで大丈夫だと思います😊✨
-
にじのはは
そう言っていただけて有り難いです☺️
文章だとよくよく考えてからができるのですが、言葉だと難しいなぁと日頃の生活から感じていて😓
実妹の様に雑に扱う訳にもいかないので、どきどきです- 4月7日
ぷらっぐ
私の義姉は初対面からニコニコ笑顔で可愛らしく、仲良くしたいと思えました!
-
にじのはは
にこにこ笑顔で可愛い義姉さん、憧れます✨
可愛くはないですが、にこにこ笑顔でお迎えできたらなぁと思っています😂
ありがとうございました!- 4月7日
にじのはは
癒される義姉さん✨
適度な距離感をもちつつですね!
アドバイスは、なかなかできるかわかりませんが、お話をよくちゃんと最後まで聞いてあげたいと思います☺️
ありがとうございます