紙オムツの捨て方について、市によってルールが異なる可能性があります。ビニール袋は不燃またはプラごみに分けることが基本ですが、匂いのしない袋に入れて可燃ごみとして出すのはNGかもしれません。ピンクの袋に入れて出した場合、回収された経験があるようなら、その方法で問題ないかもしれません。
常総市、取手市、守谷市、つくばみらい市在住の方、
紙オムツってどうやって捨てていますか?
最近この近辺に引っ越してきたのですが、
ゴミの分別結構厳しいですよね...。
基本的にビニール袋は不燃orプラだと思いますが、
匂わない袋(よくあるピンクの)に入れて可燃で捨てるのはNGなのでしょうか?
先日、うんちのときのオムツだけピンクの袋に入れて出してみたら、回収してくれたので、いいのかな?と思っているのですが...。
- こいも(3歳11ヶ月)
コメント
sachi
同じ茨城なんですが、県南の方ではないのでわからなくて…
ただ友達がそっちの方にいるので、もしここで回答つかなかったら聞いてみますね🙆♀️
ゆうこ
実家が常総市です🙋
実家でオムツを処分する時はいつもポリ袋に入れて可燃で捨ててます!
持って行ってくれなかったという話は聞かないので大丈夫だと思います!
-
こいも
ありがとうございます!
持っていくれてるなら大丈夫そうですね🤔- 4月6日
🍅
厳しいけど緩いですよ。
袋入れて可燃で大丈夫です!!
-
こいも
厳しいけど緩い😂
ありがとうございます!- 4月6日
しぃ
小さい黒いビニールに入れて捨ててましたが、問題ありませんでした!
-
こいも
ありがとうございます!
大丈夫そうですね〜、安心してゴミ出しできそうです‼️- 4月6日
こいも
わざわざありがとうございます!他の方からのコメント見ると、大丈夫そうです😌