バーモンドカレーの中辛は子供に食べさせられますか?混ぜると美味しいと聞いたジャワカレーは辛いですか?
バーモンドカレー甘口とジャワカレー中辛
混ぜたら美味しいと聞いたんですが
ジャワカレーって辛いで有名ですよね!
いつもバーモンドカレーの中辛なんですが
子供食べられますかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
子供何歳ですか?
ジャワカレーは他のカレールーとは違って 中辛でも辛いと思いますよ💦
バーモンドは 他のカレールーに比べてめちゃくちゃ甘いですが…
ジャワはスパイスの辛さがあるので 慣れてない小さい子は難しいかと思います…

はじめてのママリ🔰
子供がどれくらいの辛さが平気かにもよるしバーモントの中辛は割と甘めだけどジャワの中辛ってわりかし辛めですよね💦うちの旦那ジャワの中辛食べれないです
うちでやるならバーモント多めとかにして調整するかも
-
はじめてのママリ🔰
キムチとかは物によって平気で食べてます。全く辛いの苦手なわけではないと思います。
旦那さんでも食べられないんですか😭
調整して頑張ります🥲- 4月6日

はるくんまま
関係なくてすみません…
バーモンドじゃなくて
バーモントみたいです😂
わたしもずっとバーモンドだと
思っていてこの間バーモントだと
知ってびっくりしたところで😂
同じ方がいらっしゃって
嬉しくなっちゃいました😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
え、めっちゃ笑いました!!笑
今まで自信満々にバーモンドカレーって言い続けてきました😂
今指摘されるまで知りませんでした!!爆笑
ありがとうございます😭😭笑- 4月6日

コッコロママ
バーモントの中辛、確かに少し辛めですがバーモントと合わせたら全然甘いと思いますよ☺️
うちの子は2歳くらいから好んで中辛食べてるので、平気な子も普通にいますよ!
食べさせてみて大丈夫なようだったらOKだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
6歳の子供です!
ジャワカレー辛いって聞きますが私も食べたこと無くて辛さの見当も付かずで。難しいですかね
ママリ
6歳ですかぁ~ 他の方のコメントで見ましたが キムチとか食べるならいけそうかなぁ?どぉでしょ🤔
ジャワカレー甘口から初めてみたらどうですか?
うちは 子供達 小さい時からキムチとか好きで カレーも結構いけました😊もし 辛いって言うなら ハチミツとかピーナッツクリーム混ぜると 辛さ和らぎますよ🍀
ちなみに うちは辛いの好きで ジャワカレー辛口+他のカレールー辛口+辛味調整スパイス使ってます🍛
はじめてのママリ🔰
ジャワカレーの中辛を混ぜて作ってみました🍛
美味しかったみたいなのでこれからもこの組み合わせでいこうと思います✨
ママリさんのお子さん達強すぎませんか😂✨というか家族揃って辛党なんですね!!
組み合わせが明らかに辛そうです😂🔥
ママリ
良かったですね~😊
うちも 徐々に徐々に 辛くしていきました(笑)
私と上の子が辛いの大丈夫で、下の子とパパは あんまり…です(笑)