コメント
退会ユーザー
今でも風邪よくひく感じですか?
休むかどうかは預けてみないと
わからないと思いますよ🥹
娘は1歳から預けてますが
ほぼ休んだことないですし、
呼び出されたことも一度もないです👌
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
専業主婦から週4でパート(9:30〜15:30)やってました✨
保育園に預けると自分の時間ももてますし、仕事にやりがいも感じられます♪
最初の方は風邪をもらってきて、自分もうつったりして休むこともありますが、職場の雰囲気次第かな?と思います☺️
うちの職場は理解があるところでしたので、休んでも出勤できている日にしっかりとお仕事頑張れば特に気まずくなったりはしません✨
あとは職場を選ぶときに、人数が少なすぎたり(接客で1人2人体制のところ)、休む際にシフトを自分で交換してもらうように交渉しなければいけないところなどは大変なので、そういうところを面接の際によく聞いておくと良い職場に出会えると思います。
よくも悪くもパートなので、
あわなかったら違う職場を探せばいいので一歩踏み出してみるといいかもしれないです💓
-
はじめてのママリ🔰
職場の働きやすい雰囲気大事ですよねえ。
気まずくならない職場もあるんですね!羨ましいです。
職場を選ぶ際のアドバイスもありがとうございます(*^^*)
働きにくかったは辞めればいいし、一歩勇気踏み出してみようと思います🥹ありがとうございます!- 4月6日
ママリ
私も同じ様に家で子供とずっといるのが辛くなって就職しました。
1人目が1歳前の時に運よく正社員で入社しました。
やはりちょこちょこ熱を出してお休みになってしまいましたが理解がある職場だったので申し訳ないとは思いつつ休めていました。
やっぱり申し訳なさはありますが
前ほどコロナで休園というのも期間が短くなったり、頻度も減ってきたので少し前の時期よりは働きやすいかもです!
面接の時に、小さな子供がいるので
急なお休みや早退をいただいてしまうと思いますが大丈夫でしょうか。
と、質問しておくと理解あるところは採用してくれるだろうし
厳しいところは逆に不採用にしてくれると思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
正社員で復帰すごいですね!
理解ある職場もあるんですね。
急に休んでしまうことなど、面接のときに確認します。
参考になりました!ありがとうございます(*^^*)- 4月6日
むむ
園によるようですが、敏感な園は、熱が出ればすぐに呼び出し、24時間は登園禁止はあります。
うちの行ってた園は、
極力頑張ってくれてましたが、息子がよく園で熱を出して、家に帰るとすぐ平熱に戻る。ということが、多々あり、次男が産まれてそれが二人になり、、、よく休んだしよく呼び出されました。
さすがに、職場で気まずくなったし皆は優しいから、仕方ないよと言ってくれてるけど、シフト制だったんで誰かが、時間園長してくれたりとか、休みを変更して出てきてくれたりとかして罪悪感満載でした、三人目が出来てもっと気まずくなったので辞めました💧
-
はじめてのママリ🔰
呼び出しなどの基準は園によるんですね!
お子様3人いてお仕事はすごいです!風邪引く頻度も高くなって休むことが多いと罪悪感ありますよね…。
色々教えてくださってありがとうございました!- 4月6日
mikan
こどもが1歳11ヶ月から専業主婦から保育士パートしてます!
最初の一年はほんとに休みました😭後半になるにつれ休みは減りました!2年目ぐらいから休む回数がへり、3年目は数回に、4,5年目は病欠なしです😃
最初は環境の変化などから病気になることもありますが、なりにくい子もいますよ!ある程度急な欠勤に理解があるところや、旦那さんとかにも時々休んでもらうとかできたらいいかと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1年は休む回数多くなりそうですが、子供にもよるんですね。
旦那にも協力してもらおうと思います〜!- 4月6日
のん
同い年の息子います😊💙
子供によりますよ💡
上の子園に通って1年になりますが呼び出しは2回しかないです!
風邪引くくらいなら大丈夫ですが、頻繁に熱出るとか病気貰うとかだと大変ですよね😱
-
はじめてのママリ🔰
同い年なんですね!!♡
回答ありがとうございます!子供によるんですね〜。うちの子も強かったらいいな🥹
感染症や病気や高熱は嫌ですね😱- 4月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですか!
ここ10ヶ月間風邪は引いてないです。保育園に行ったらよく風邪引くイメージがありました😂子供によるんですね〜😳