※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子どもが疲れで40度近く発熱することはありますか?病院へ行く予定で、保育園では病欠者も少ない状況。疲れで発熱することはあるでしょうか?

子どもって疲れで40度近く発熱したりしますか?🤔

2歳の息子ですが、2月に色々予定が立て込んだ際、40度近い熱を3日ほどだしてケロッと良くなりました。
インフル、コロナ、溶連菌は全て陰性、咳鼻水もほとんどなく湿疹もありませんでした。

また昨日から同じ状態になり、今日病院行く予定ですが保育園では何も流行っておらずほぼ病欠の子もいない状況です。
かなり繊細なタイプではあるので、新年度の疲れかな…?と保育士さんに言われたのですが、疲れで39度出したりするものですかね?😅

コメント

きゃあ

39度は疲れだと思うんですが出たことあります💦40度近くにはならなかったですが!ただ1日で下がります☺️
息子も繊細なタイプです😅

• ままり

ままり

わーありがとうございます💦あるんですね💦
    うちも一日くらいで下がってくれるのを祈ってます🥲

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子も疲れてたのか、新年度担任の先生変わって教室変わって、曜日と時間変更の療育に行ったからか
顔の毛細血管切れるほど怒り、吐き、39度ほど熱出してすごかったです💦
おかげで顔に赤い点々がたくさんできました😂

前日夜更かししてたからかもしれないし、要因が定かではありませんが頑張った証拠なんでしょうね😞