※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま。
妊娠・出産

骨盤ベルトは座っている時も締めたままで良いですか?姿勢によってお腹が圧迫されないか心配です。

妊娠4ヶ月のぎっくり腰のような腰痛に悩んでいます。骨盤ベルトは座った時も緩めずに締めたままで良いのでしょうか?

前回の検診の際、腰痛があることを伝え早めに腹帯を使用した方が良いとのことで産前産後使用可能の骨盤ベルトを買いました。使い始めたのですが、仕事で何度も立ったり、座ったりするため、座るときにベルトの位置が上がってしまい、お腹を圧迫してしまいそうで、座ったときに緩めて、その後結局緩めたまま1日過ごしてしまっています。

椅子に座っている姿勢や正座している姿勢の際も立っている時と同じようにベルトを締めたままで、お腹は圧迫されないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

閉めっぱなしだとお腹苦しくないですか?都度直してました。
大丈夫ならいいと思います😊

• ごま。

ごま。

回答ありがとうございます!
    圧迫感があって、心配で緩めていました💡
    仕事上その都度直すことが難しい場面も多々あったので、ベルトの使い方が正しいのか心配だったので、教えていただき助かります!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中だといちいち直してられないですよね💦
    同じく腰痛で悩んでたのでとてもよくわかります・・
    下の方も回答されてますが、履くタイプの方がいいかもしれないですね!

• 4月6日
  • ごま。

ごま。

腰痛のお仲間でしたか😭
    さっそく履くタイプを探しに行って来ようと思います🥺
    ありがとうございます!

• 4月6日
🐣

はじめまして!
ぎっくり腰ほど痛かったわけではないですが、はくタイプの骨盤ベルトを使用してました!なので立ったり座ったりしても上にあがってくることもなく圧迫感もなかったです🙆‍♀️
ただ、お腹が大きくなると巻くタイプも履くタイプも圧迫感を感じて怖かったので横になってるのが1番でした🥺

• ごま。

ごま。

履くタイプも試してみようか考えていたところでした!
    まだお腹も大きくないので、しばらく試してみようかと思います🙆‍♀️
    経験談教えていただきありがとうございます😊

• 4月6日