子供の抱っこ年齢について保育士の対応に疑問。年少の次男を抱っこしたいが、保育士に制止された。保育園での抱っこ年齢の考え方について知りたい。
子供から抱っこ〜てきたら、何歳までは抱っこしますか?
今日保育園のお迎えに行ったら、次男が涙目で抱っこ〜寄ってきました。
私としては泣いているし、保育園頑張ったねーて気持ちだったので抱っこしたら、保育士さんに「大きくなったんだから抱っこしない!」て冷たく言われてびっくりしました。
次男は年少ですが、この年ってもう抱っこしませんか?
ただ単にその先生が次男に対してイライラしているから、そう言ったようにも見えました。
- ままり
コメント
はなさお
上の子今はほぼ言わないですがたまーに言うので抱っこしますよ🙌
そのうちしたくても言われなくなると思っていてそれが今から寂しいです😂
ママリ
うち、ずっと抱っこですよ😮💨いつまで続くのやらです😮💨抱っこしないと足にまとわりついてます
今からお店だから抱っこしない!と決めた時は歩きます
3人目ないから可愛くて抱っこしちゃうんですよね😅
-
ママリ
下の子の話です😄
上の子は、下が生まれてから歩きます- 4月6日
はじめてのママリ
年長息子抱っこマンです。
30秒くらいで満足して自ら降りるし、甘えたい、安心したい時のハグみたいなもんだと思ってます❤️
あこ
上の子5歳ですが、お迎え行くとたまに両手を広げて走ってくるので抱っこします☺️
重くなってキツいので長時間は出来ませんが、抱っこできるうちはたくさんしてあげたいです!
まだ3歳半なのに抱っこしただけで冷たい言い方されて悲しかったですね💦
疲れていたのかもしれませんが、そんなのは理由になりません。ただの八つ当たりです🥲
抱っこさせてもらえるのもそう長くはないので、気にせずたくさん抱っこしてあげてください✨
®️
抱っこして〜と言われる限りいつまででも抱っこしてあげようと思っています😊
先生もそんないい方をしなくてもいいのにと悲しい気持ちになりました😢
猫LOVE
私の息子も抱っこマンで年長の頃も抱っこしてましたよ😅
年少って全然大きくないと思うんですが😅
そんな息子ですがもう身長が145センチになってしまったので、抱っこしたくてもできないですよ😭😭
抱っこできるうちに沢山しておいた方がいいと思いますよ😆
ガオ
保育園では恥ずかしいのか年少以降は抱っこしなくなりましたがそれ以外だと今年から1年生ですがまだ抱っこしてーの時あります🤣
👦🏻👦🏻👶🏻
抱っこしてあげてください♡!
その先生にびっくりです💦
私は
もっと大きくなったら抱っこしたくてもできなくなるから〜
て言ってしまうかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
うちの息子、現在抱っこしてます!
抱っこーって言うので、抱っこって言ううちは抱っこしたいなと思って、抱っこしてます😅
ままり
ですよね!
うちの長男もまだ言うので、抱っこしてます🥰
考えるとさみしいですよね!
言われるうちはたくさん抱っこしたいなーて思っています♡
保育士さんがそう言うのでダメなのかと悩んでしまいました😂