※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

効果的なダイエット方法や期間、痩せられる量について教えてください。自分のモチベーションを上げたいです。

効果あったダイエット教えてください!!
あと8時間ダイエットどのくらいの期間でどのくらい痩せられたか教えてください☺️
自分のモチベーション上げたいのでよかったら教えて欲しいです!

コメント

mari

シンプルですが、食生活の見直しと筋トレです❤︎
8時間ダイエットは未経験ですが、この方法で落ちない人いないと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    どのくらいで効果でましたか?
    あと嫌じゃなかったら何キロ落ちたかも教えて欲しいです😖
    8時間ダイエットはそんなに効果あるんですね!!😳

• 4月6日
  • mari

mari

あ、ごめんなさい!
    この方法で落ちないと言ったのは食生活の見直しと筋トレの方です🫣

8時間ダイエットは未経験ですが、食べないことでストレスが溜まったり吸収率が余計に高まったりしないのかなぁと心配です👀

昨年のことですが、始めてから丸1ヶ月で大体2.5キロ落ちました☺️
    おや?これは体重落ち始めた?と感じたのは2週間後くらいです!
    12月の末から初めて4月の末には5キロ落として目標達成となりました✌︎
    その後もあまりにスルスル落ちるのでこの辺りでストップした感じです👀

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    8時間の間は暴食はしないように好きなものは食べれるみたいなので甘いものを我慢できない私には糖質制限よりはいいかなって思ったのですがどうなんですかね😖
    4ヶ月くらいかけて5キロ落としたのですね!それだとリバウンドも大丈夫そうですね☺️
    スルスル落ちるの羨ましいです🥺💕
    元々痩せ型で3人目出産して今回は直母があまり上手くいかず母乳をあまりあげてないからか体重が減らなくて焦っていたので軽く食事制限しつつ筋トレしようかと思います🫶🏻
    ちなみに食事制限はどんなメニューでしたか?💦

• 4月6日
  • mari

mari

太る原因って食べているものの質が悪いか量が多いかなので、私的には8時間理論は痩せないんじゃないかと思います…👀
    どうなんでしょう🤔

食事制限と言うほど制限してないですよ❤︎
    栄養が足りてないと体は飢餓状態も判断して体重を落とさないので、3食必ず食べて、極力色々な食材を口にするようにしてました☺️
    でも市販のパンと麺類は断捨離です!笑

私も甘いものラブ、体つきはは痩せ型です🌟
    痩せ型って落ちにくいんですよね💦
    それでもこの方法なら必ず落ちるので参考になれば嬉しいです💕

• 4月6日
  • mari

mari

食事のメニューは野菜とタンパク質をゆるく意識してたくらいです🌟
    具がたくさん入ったスープ(野菜たっぷりのお味噌汁やコンソメスープなど)とか手っ取り早いと思います☺️
    他にごはん、好きなおかずとかです!
    サラダや茹でブロッコリーや卵があるとなおよしって感じです❤︎
    間食は焼き芋、フルーツ、糖質10g以下のお菓子や菓子パン食べてました☺️
    無印にも売ってますがネットが豊富です🙆‍♀️

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😖💕
    やるとしてもまずは基礎代謝を上げて筋肉がないので筋肉つけるためにも筋トレはしようと思ってます😊
    やっぱり食べるものを意識するべきですね!
    タンパク質、野菜、魚をメインに食べないとダメですよね💦
    どうしても糖分を我慢は出来ないので違うところで制限しないとって感じですよね💦
    汁物でお腹を膨らませるってのもありですね!
    菓子パンも好きだし麺類も好きなのでそこはなるべくチートデイを作ってそこで食べるしかないですね😂
    産むまでは夜ご飯のお米を無しにしてたんですが今はミルク寄りの混合なので母乳が全く出なくなっちゃうよなと思って茶碗半分くらいは食べるようにしてるんですが母乳がいっぱい出てくれればいいのにーって思っちゃってます🥺
    無印とローソンは結構糖質オフのもの多いですよね💕

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

20時以降食べず、朝上2人を保育園に送って帰宅後、ミルク飲ませたりして10時前後から1時間程度歩いています!
歩数でいうと、6000歩いかないくらいです。
帰ってからたんぱく質多めの昼食、保育園お迎え前に下半身中心の筋トレしてます🙂
朝着替える時からお風呂入るまで、着圧履いています!
妊娠中あまり食べられず、体重増えるどころか減って、今も妊娠前より2キロほど減ってます。
食べることを我慢したくないので(笑)食べてる割には維持できていると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    妊娠中減ったの羨ましいです😖
    お散歩は有酸素運動にもなるからいいですね!これからあったかいし私も1ヶ月検診終わったらお散歩してみます!続けばいいんですけど🥲笑
    やっぱり食事制限するとストレスになりますよね💦
    私も筋トレとストレッチ始めたので食事制限を緩くしながら続けたいと思います!
    まだ4日目ですけど食べるのを抑えてるのに体重が減らないのでめげずに続けます笑

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるーく、ノンストレスでやりましょう🤍

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💕
    ストレスになりすぎない程度に頑張ります🫶🏻

• 4月7日