※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

春休み、ゴールデンウィーク、夏休み、冬休みと、長期休暇の度に仕事の旦那をおいて、実家に帰るのは、帰りすぎですか?

春休み、ゴールデンウィーク、夏休み、冬休みと、長期休暇の度に仕事の旦那をおいて、実家に帰るのは、帰りすぎですか?

コメント

全然いいと思います!!

kuku

車で1時間程度の距離で2〜3日ならむしろ少ない方かな?と思います。
新幹線の距離で1週間とかなら多いなと感じます💦

はじめてのママリ

実家までの距離はどのくらいなのか、何泊するのかによりますね😅💦
長期休暇のほとんどが実家で何週間も旦那さんと会わないとかだと帰り過ぎかなと思います。

ママリ

交通費をかなりかけて行くなら多いと思いますし、
車で1時間程度なら少ないと思います💦

電車で在来線使って片道3時間以内なら妥当、新幹線や飛行機など交通費が高くかかるなら年1~2回がいいかなと思います🤔
車でも、高速代が在来線程度ならいいかな…ですが、万越えるなら多いかなって🤔

こてつ

旦那さんが良いって言うんだったらいいんじゃないですかね🥺
うちは旦那が仕事でいなかったり、休みの日も寝てる時も多いし、帰れるんだったら実家帰りたいですね😅
実家が新幹線3時間+車で1時間の距離なので今は年に1〜2回しかなかなか帰れないですが😵💦