3子妊娠、男児確定。女の子も欲しい気持ち。男の子2人可愛いが、周囲の反応に悲しみ。兄弟で幸せに育てる。三男元気に産まれることを祈る。
吐き出させてくださいm(__)m
この度3子を妊娠し、男児確定しました、三兄弟です!
産み分けもゼリーを使ったり色々しましたが、
結果男の子でした。
今日検診でエコーを見るとすごく可愛く、そして愛おしく感じたのですが、ふとした時に女の子が欲しかった…っという思いが出てきます。
もちろん息子2人もめちゃくちゃ可愛くて、毎日幸せです!
友人や職場、たまにそこらへんの人から、
男の子かーという残念なリアクションされます。
それを気にしてはいけないのですが、
なんか悲しくなります、私だって女の子育ててみたかったです。
でも何はともあれ、
三男も元気に産まれて来てくれることを祈るばかりです🙏☀️
兄弟でよかったって、息子たちに言ってもらえるように、子育て頑張ります。
- パン屋さん(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全く同じ立場の者です!
5歳2歳の男の子ママで
初夏には三男が産まれます。
いま散々、言われまくってます🥲うわー!男3人!とか
すごいね…となぜかドン引きされたり。。
だから性別聞かれたくなかったんだよな、失礼だなと悲しい気持ちになります。
でもこんなことでクヨクヨしてたら3人のオカンにはなれない!我が子たちはそんな失礼極まりない言葉を発することのない子に育てようと思います🙆♀️
あーたん
我が家も全く同じで、3人目で最後と決めて女の子欲しくて頑張りましたが男の子でした😭
周りからもまた男の子か〜まあ4人目頑張りなとか言われました。。
女の子育てたかったなといまだに思いますが、産まれたら性別関係なくやっぱり可愛くて仕方ないです❤️
息子たちも可愛い〜と溺愛してます笑
三兄弟子育てがんばりましょう💓
お身体気をつけてお過ごしください!!
-
パン屋さん
コメントありがとうございます!
エコーで初めて性別を、言われた時は最初はショックで車で一人泣いてしまいました…
うちも4人目言われますが、
4人男の子の可能性の方が高そうで、考えれません😭
あーたんさんは、4人目は考えれますか?🥺- 4月5日
-
あーたん
7ヶ月まで分からなくて、女の子ではと周りから囃し立てられ、エコー見て男の子ですと言われおいいいい😭😭😭😭となりました笑
ショック通り越して笑ってました😂
何人産んでも男の子な気がして4人目は今の所考えてないです😭
だけどまだ女の子欲捨てきれずって感じです😭- 4月5日
-
パン屋さん
わかります!!私ももう男の子しか出来ないと思いますが、
やっぱり諦めきれない気もして…😭男の子3人でも食費とか将来すごそうなのに、まだ女の子も欲しいと思ってしまうんですよね…- 4月5日
-
あーたん
旦那もよく食べるのでほんと食費怖いです😭
女の子育ててみたいですよね😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ええー!羨ましいです😭
3人目妊娠中ですが、男の子であってくれと願うばかりです、、
周りからは女の子だね次は、と言われますがわたしは男の子が可愛くて仕方ないです🤔🤍
-
パン屋さん
私も周りからめちゃくちゃ次は女の子欲しいねって言われ続け、いざ妊娠したら、顔つきとかから女の子やろ!って言われ🙄
今も2人でずっと同じおもちゃで仲良く遊んでくれるし、助かってるんですけどね😂- 4月5日
マロン
わかりますよ…うちも三男を産み分け病院いったりゼリー使ったり、したのに男の子でした😭
最初すっごい落ち込んで妊活しているときどれだけ妊娠することが奇跡ってわかってるのに落ち込みました。
産まれてからは可愛いですがもう一人女の子産むまで産みたい!!!!とかフィーバーしてましたが
三男が落ち着いてきてからはもう一人はいらないなぁって
思っての妊娠でまた男の子でした(笑)
私からはもう男の子しか産まれないのかなぁって思ってます🤣
でも長男にそっくりな三男。一番かわいいなぁーを満喫してますし
お兄ちゃんたちも可愛がってくれます😊
一人娘はいますがやっぱり希望の性別ありますよね…
もう六人目はないので寂しいですが男の子兄弟でも大変なときもありますが元気一杯ままの味方でかわいいですよ❤️
-
パン屋さん
5人のママさんになられるんですね!🥺尊敬です!!
そうです、妊娠すること自体が奇跡でありがたい事なんですよね。分かってるんですけど、やっぱり寂しさがまだあります…😭
ママ大好きでずっとママママ言って、優しくしてくれる息子たちは宝物です❤️😍- 4月5日
-
マロン
そんな尊敬される物でもないですよ😭💦
そんなすぐには割りきれないですよね…
5人目のときみんな女の子ぽいー!って言われていて期待してたんですが男の子だったので落ち込むより
もう5人目のときはふっきりましたがやっぱりもう一人女の子いたらとは今も思いますよ😞
可愛いのはわかりますが女の子のお母さんみたりしたらいいなぁってふと思ってしまいます💦
沢山吐き出して気持ち産まれたら可愛いのは本当にわかりますが気持ち言うだけでモヤモヤ本当にすこしは軽くなりますよ🥺!!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
私も今日おなかの3人目が男の子とわかり、男3兄弟確定しました!
女の子を育てたかったという気持ちもありますが、やっぱり男の子はかわいいです!!
保育の仕事してましたが、ひいきとかではないですが、やっぱり可愛いなーと思ってしまうのは男の子でしたし😊
周りの反応に残念と思うこともありますが、男の子3人なにが悪いの?って開き直ることにします!男の子のかわいさ知らないんだねー、それが兄弟ともなるともっと可愛いよー大変だけど😭って笑
正直、女の子に可愛いお洋服着せてあげたり、髪の毛結いてあげたり、将来一緒に買い物行ったり、里帰り出産してきてくれたり、なんて憧れもありました。でもそれは自分の固定観念で、押しつけてしまうのも怖いなと。それは男の子にも言えることですが。
元気に生まれてきてくれたら最高!男の子3人は未知ですが、それも何かの運命かと😊
お互い頑張りましょう😉
-
ガラピコぷー
素敵な考えありがとうございました 私も三兄弟みたいで💦😅 運命だと思い育児頑張ります(ง •̀_•́)ง
- 4月20日
パン屋さん
コメント見て、涙腺ウルウルです!
本当悲しくなりますよね、男の子だって可愛くて仕方ないのに😭でも女の子欲しかったって思ってる自分も殴りたくなります🥹笑
本当もう周りの人の意見に負けないくらいに強い母ちゃんにならねばですね!