ベビーカーでのトイレ利用に困っています。車椅子用トイレがない時、子どもをベビーカーに乗せたままトイレに入ることがあります。盗難や誘拐の心配もあります。皆さんはどうしていますか?
みなさん、ベビーカーでお出かけした時のトイレってどうしていますか?
私は車椅子用のトイレを探して入るのですが、なかなかない時に困ります。
ない時は子どもをベビーカーから下ろして、ベビーカーを邪魔にならないところに置いて一緒に入るのですが、一度我慢が出来なくて慌ててトイレに駆け込んだことがあります。
その時子どもをベビーカーに乗せたまま、中が見えないようにベビーカーを隅の方に置いてしまいました。
誘拐されたらどうしようと思いながら、ダッシュで用を足して…
ベビーカーの盗難とかもあるみたいなので、なるべく目を離したくないです。
みなさん、どうしていますか?
- れいちぇる(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
困ることですよね😅
私は、スーパー等でしたらカートと一緒に入れるところを探して入ります。
腰が座っていれば、ベビーチェアー(トイレに設置されてる椅子)を使用したりします😄
みゆち
どうしよもない時は抱っこしてします(笑)
-
れいちぇる
車椅子用がない時は抱っこしたままだったりトイレに付いてる椅子に座らせるのですが、すぐにトイレに駆け込みたい時にベビーカーから下ろしてる間に漏らしてしまいそうで😂
- 1月21日
-
みゆち
でも誘拐とかされたら嫌だから置いたままは心配です(T_T)
余裕もってトイレに行くしかないですね😣💦- 1月21日
-
れいちぇる
誘拐されるぐらいなら漏らした方がマシって思うけど、その場になってみるとやばいー漏れるー!ってトイレに駆け込んでしまいました😭
なるべくちょこちょこトイレに行くようにしてるんですけど、産後の尿失禁がひどくて…- 1月21日
空色のーと
私は、1人の時は基本ママ歓迎?の大型ショッピングモールしか、行かないです(笑)
女子トイレに、ベビーカーごと入れる個室トイレが各フロアに5個くらいあるような💧
トイレ問題…確かに問題ですね(;・・)!
-
れいちぇる
大問題です😂
特に産後トイレが我慢出来なくなってしまって…
近くにショッピングモールがあればいいんですけど…
電車乗ってる時に行きたくなったら最悪です😭- 1月21日
れいちぇる
本当困ります。探す時間があればぐるぐる回って入るのですが、究極の時にどーしたら良いのか…
ベビーカーから下ろして…とかやってる間に漏らしてしまいそうで😂
はじめてのママリ🔰
行き慣れた所だったら色々と下調べをしておいたらどうかな❔
女子トイレって意外と長いのでそれだけ我慢出来る物ですよ😄
れいちぇる
行きなれたところはもぉあそことあそこでトイレに行くって決めてるんですけど、知らない場所だと困っちゃうんですよね…
ネットで調べて行くしかないですよね😂