※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

新鮮胚と凍結胚、どちらが良いですか? 凍結胚の場合、採卵後翌月に移植されます。 具体的な移植日は採卵後の何日目でしょうか。

新鮮胚と凍結胚

うちの不妊専門クリニックは凍結胚移植のみです
理由は凍結胚の方が妊娠率が高いデータが出ていることと、採卵した周期に移植するのはリスクがあることなどを説明会で説明されました

でも、ママリ見てたら結構新鮮胚移植の方いますよね?
どっちがいいんですかね…

あと、凍結胚の場合採卵してから翌月に移植って感じですか?

例えば6月頭に採卵したら移植は何日くらいになりますかね?

コメント

さちこ

相性の問題なのかなと思います。
わたしは1人目2人目ともに新鮮胚です。
1人目と同じタイミングで採卵した胚盤胞は流産だったので、「あ、新鮮胚じゃないとダメなんだ」と思いました💦
凍結胚は問題なければ翌周期になるので、生理周期にもよりますが7月初旬じゃないでしょうか?
新鮮胚も試したいのであれば、採卵前に転院もアリかなと思います。
保険適用の回数もありますし…

はじめてのママリ🔰

私は凍結でした

病院にもよると思いますが、採卵した月の生理と、その次の生理を見送って、来たら移植に向けて動くってかんじでした

移植日は、周期にもよりますが、私はホルモン補充周期だったのである程度移植日を自由に決められました