帝王切開後の傷跡にテープを貼る期間やケロイドになるリスクについて、みなさんはどのくらいの期間貼っていましたか?
帝王切開した方で、傷跡にテープはどのくらいの期間、貼っていましたか?
1人目、逆子で帝王切開で出産し退院後はテープも何も貼らなかったのでケロイドになってしまいました。
2人目も帝王切開で出産し、退院後はテープを貼っています。もうすぐ産後半年になります。ケロイドになるのが嫌で、まだテープを貼っています。どのくらいの期間貼っておくべきなのかわからず、はるのをやめるタイミングがわかりません。
みなさんは、どのくらいの期間貼っていましたか?
テープを貼っていてもケロイドになった方もいるのでしょうか?
差し支えなければ、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- 姉妹まま(妊娠15週目, 2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
TONA.*・゚
しっかりケアして保護テープ貼っていても、体質でケロイドになる人もいるて先生が言ってました。
私は2回帝王切開していて、薄く赤紫のケロイドみたいになってます。
保護テープは面倒くさくて半年くらいで辞めちゃいました😅
4人ママ
縦切開でテープ貼ってましたが下1,2cmくらいはケロイドになりました😭
私も半年くらいでしたかね💦
上はすごくキレイですが、下は縫い方が元々皮膚を無理やり引っ張ってた感じだったので開いたのかダメでした😭
-
姉妹まま
返信ありがとうございます😊
半年くらいは貼りますよね!
なるべくきれいに治したいですよね😖- 4月6日
姉妹まま
返信ありがとうございます😊
やはり、体質でケロイドになる人もいるって言われますよね😭
保護テープめんどくさいですよね😖