※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaya.。*
妊娠・出産

妊娠中の花粉症対策について困っています。アレグラが効かず、次の検診で別の薬を処方してもらう予定です。鼻水や喉の痛みがひどいです。対策を教えてください。

妊娠中の花粉症対策について

産院でアレグラを処方してもらいましたが、効かず困っています。。
次の検診で別の薬を処方してもらうつもりではいますが、妊娠中にできる花粉症対策があれば教えて頂きたいです(;_;)

鼻水、喉の痛みがかなりひどくて困っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェイン気にされてたらすみませんが緑茶飲むとマシになるので花粉の時期はよく飲んでます🥺
1日ペットボトル1本くらいなら大丈夫なので…👍

あと私は最近氷を食べてます😂
喉がスッキリする気がして😂

• kaya.。*

kaya.。*

ご回答ありがとうございます!
    昨日本当に花粉で鼻も喉もかなりやられて、寝られなかったので教えて頂いた緑茶ためしてみました🥲✨
    緑茶効いてる感じしました‼︎
    氷も良さそうです☺️🌼

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!よかったです🥺
    緑茶のカテキンが、風邪予防とかにもいいみたいで飲んでると結構喉風邪とか花粉のイガイガに効きますよん💗

• 4月6日
みみん

耳鼻科で点鼻薬処方してもらってます!

• kaya.。*

kaya.。*

回答ありがとうございます!
    点鼻薬効くんですね!産婦人科で処方してもらった点鼻薬があるのですが、弱いのかあまり効かなくて😭
    ちなみになんていう点鼻薬処方してもらってますか⁇

• 4月6日
  • みみん

みみん

ないよりマシって感じです🤣
    アラミスト処方してもらってます!
    産婦人科の先生からOK出たら使っていいよって言われたので使ってます😊

• 4月6日
ママリ

点鼻薬も出してもらえるといいかもしれません😌
あとは花粉対策スプレーと喉が痛いならマスクを潤うマスクみたいなやつ(内側に湿ったコットンをいれるやつ。コロナ前に良く使ってました!最近は見かけないですかね?🤔)使うと軽減しました。

花粉辛いですよね😢乗り切れますように!

• kaya.。*

kaya.。*

ご回答ありがとうございます!点鼻薬も出してもらったのですが、弱めのやつなのかあまり効果を感じられなくて😣
    強めの点鼻薬があるか聞いてみます!
    花粉対策スプレーとかあるのですね✨スプレーと潤いのマスク薬局で探してみます!
    ヒノキが猛威を奮っていますよね😭早く終わってほしい限りです(´;ω;`)

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

点鼻薬、私はモメタゾンのみ、友達はアラミスト+飲み薬を処方されました。どちらも授乳してることを伝えています。
    スプレーは効果はあるようなないようなという感じですがお守りとして使ってます😂
    あと私は怖くてやったことないのですが、友達はハナノアという鼻うがいでさっぱりすると言ってました!
    スギが去ってもヒノキやばいですよね💦お互い頑張りましょう😭

• 4月6日