初診前に出血がある場合は早めに受診した方が良いでしょう。出血が続き、不安な症状がある場合は安静にしているだけでは不安解消できない可能性があります。
5wで初診前に出血があった場合、はやめに受診したほうがいいでしょうか?
3日前に陽性確認し、初診は11日の予定です。
検査薬は今朝もちゃんと濃く出ているので化学流産ではないのかな?と思っています。
昨日から茶オリが続いており、今日は一度だけ濃い血液が出ました。(これはナプキンに少しついたり、ティッシュにつく程度でした。)
量は増えても減ってもなく、一日中ダラダラ出ています。
初期の出血はほとんどが問題ないし、受診しても何もできないという記事が多かったので、初診を待とうと思っているのですが、
茶オリではない血液が出たのと、軽い生理痛のような痛みがあったりするので不安です…。
安静にしていれば良いのでしょうか?😭
不安です…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理ではないんですか?😭
化学流産は、hcgが出ていて検査薬反応あってもしてますよ😭
生理みたいな出血ではないんですかね?それなら大丈夫な気もします…一概には言えませんが…
あきな
心配ですね🥲
行けそうなら早めに受診したほうが安心かなと思いました!
どうか無事でありますように
-
はじめてのママリ🔰
茶オリでもやっぱり受診したほうがいいですかね?😭
病院からは6週で来てくださいと指示されたのですが、
はじめての妊娠で右も左もわからず…😭- 4月5日
kari
化学流産していたとしても、完全に居なくならない限り、陽性反応になるとおもいます。
わたしは鮮血で生理のような量や激痛でなければ、急いでこなくても良いと言われました!
化学流産は止めることが出来ないので、安静にするくらいしかないので。。。😣
わたしは安静にして、11日に初診で良いと思いますが、不安なら行ってもいいと思いますよ!
受信料は3000円~6000円くらいだと思うので、受診して安心できるなら、言ってもいいといもいます!ストレスも良くないですし😣
正常な妊娠でも痛みはありますよ😊
私は卵巣が腫れていたので、生理前のような痛みが2週間ほどつづき、1日に数回生理2日目のような痛みがありました😣
-
kari
ちょっと誤字あります🙇♂️
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…まだ化学流産の可能性もありますよね😭
今のところ、ギリギリ鮮血ではなく、織物シートで足りるレベルですが、判断に迷ってしまい…🥲
しばらく安静にして、出血量の様子を見ようかと思います🥲- 4月5日
-
kari
妊娠初期の出血って珍しいことでは無いので、化学流産の可能性はありますが、正常妊娠の可能性も高いですよ!
お大事にしてください🥺- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
このまま生理こないことを祈るばかりです…😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
茶オリの量が1日経っても増えてないので生理ではない気がするのですが、はじめての妊娠で何も分からずでして…😭
病院からは、6週になったら初診来てくださいと言われているので、大丈夫なことを信じて待つしかないんでしょうか…🥺
はじめてのママリ🔰
茶おりは昨日からなんですよね?明日あたりまで様子見て、増えたり止まらなかったら受診もありかなぁと思います😭
はじめてのママリ🔰
昨日から茶オリあります💦
そうですね…!とりあえず様子見してみます🥺