※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

電気会社を変えようと思っています。値段がもうすぐ下がるでしょうか?

電気、グランデータ(oneでんき)使ってるかたいらっしゃいますか?
すごく高くなったので変えようかと思ってます。でももうすぐ値段がさがるのでしょうか?

コメント

使ってました!
すごいダメな会社みたいですね😂
Twitterで話題になってました💦

私は解約して関電に変えました💦

• まま

まま

ひどいですよね🥹
    そうなんですね!高額になる前に辞めて他感じですか?🥹

返金してもらった人もいるみたいで、どうなんですかね、、、

• 4月6日

ニュースみました!
うちも関電です

• まま

まま

みんな高くなったものかとおもってたらこの会社だけ異常だったみたいでびっくりです🥹やっぱ変えるのがいいですよね、、

• 4月6日
はじめてのママリ

私も3月分から地方電力に変えました。
1月分の電気代の半分が【燃料費調整額】で、燃料費調整額の上限が撤廃されているのは知っていたのですが、ここまで高くなるとは!とビックリでした。
グランデータもサイトではいろいろ書いてましたが、この先もどうなるかわからないので、このご時世、新電力よりも地方電力がいいかなと思いました。

• まま

まま

そうなんですね、東京電力など地方電力だと燃料調整費の上限などあるのでしょうか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

地方電力会社でも撤廃してるとことそうでないとことありそうですよね。
    私は九電なのですがプランによっては上限ナシもあるみたいです。
    我が家は普通の30アンペアで契約したので上限ありでした。
    先月分は姉の家(九電)と使用料そんなに変わらないのに、うちは9,000円台、姉は5,000円台でした。

• 4月6日