※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayako
子育て・グッズ

振り返るといつが1番子育て大変でしたか?

振り返るといつが1番子育て大変でしたか?

コメント

テリヤキ

ぶっちゃけいつも今が大変です😂

はじめてのママリ🔰

私は新生児の寝ない、泣き止まない時期です😅
1人目の時なんでーーー⁉️状態でした😱

はじめてのママリ🔰

今が一番大変っていうのは大前提として、
1人目の新生児期の何しても寝ない夜通し起きてる!?って時は気絶しそうでした🙃笑

ゴルゴンゾーラ

新生児期からずっと大変です😂
たぶんうちの子は育てにくい部類の子です💦

はじめてのママリ

1人目は圧倒的新生児期が大変でした💦全く寝てくれなくて常に寝不足で限界でした…
2人目は1、2歳のイヤイヤ期が大変でした😅

ままりん

2.3ヶ月の時ですかねー🥺
夜以外は抱っこじゃないと寝ないので家で抱っこ紐してるぐらいほぼずっと抱っこ&まだまだ頻回授乳で死にそうでした笑

はじめてのママリ🔰

3人子どもがいますが、、、
いつが一番大変か、、、
いつというより、個体差があるかなと。私はいつがというより、一人目の長男が一番育てにくいなと感じてます。
記録更新中。
発達など問題があるわけではないですが、、、成長するに連れて悩みのタネは違うことにシフトしていくだけで😂

はじめてのママリ🔰

1歳までの
一日抱っこじゃないと泣く
のが大変でした😭
1人目だったので…泣いてる声も放置できなくて😭

はじめてのママリ🔰

自分でちょこちょこと動き回れるようになって来て、常に目や手が離せない1歳前後が1番メンタルやられました😂

✩sea✩

13歳、11歳、7歳といますが、赤ちゃんの頃なんて大変は大変だったけど、大きくなってきてからの反抗期とかの方が大変で、11歳なんて今現在、スクールカウンセラーに相談に行くくらい悩んでます💧‬