2歳の子がチョコ食べてうがいもせず、寝てしまいました😭一回くらい虫歯にはならないですかね😭
2歳の子がチョコ食べてうがいもせず、寝てしまいました😭
一回くらい虫歯にはならないですかね😭
- まま(3歳9ヶ月)
コメント
みさ
わからないですね。歯磨きしても虫歯なる時はなりますし!
退会ユーザー
うちも1回そういうことありました🥲定期的に歯科検診は行っていて今のところ虫歯は無いですがヒヤッとしますよね💦
-
まま
そうなんですね😭
虫歯にならないか気になりすぎて、せっかくお昼寝してくれてるのにゆっくりできません🤣
今日子どもが体調わるくて何も食べないからといって夫がチョコをあげたんです😤しかも、私が無理矢理歯を磨こうとしたら子どもが泣いて嫌がってしまって…
夫が可哀想だから辞めよう。と言って歯磨きできませんでした😖
ほんと、いらんことしてくれました。愚痴ってすみません😱- 4月5日
-
退会ユーザー
そういう経緯だったんですね😭私なら夫にブチギレてますよ😂せめてうがいだけでもさせて💢ってなりますよね💦
どんなに磨いてても虫歯になる子はなるし、逆もあるので結構歯の質も影響するみたいですよ!なのであまり気に病まないでくださいね🥲- 4月5日
-
まま
そうなんです😭
泣いてるのを見て夫が『やめて、やめてあげて、可哀想。熱があがる』とずっと言ってて、は??誰のせいだよ💢とブチ切れました。歯磨きさせる気ないなら最初から食べさせるなよ💢ってかんじです。
もー、愚痴ばかりですみません!!🙇♀️
ありがとうございます😭
気にしないように頑張ります!!😭- 4月5日
退会ユーザー
どんなに歯磨きしてても虫歯なるときはなるし、一回くらいなら気にしないです!
-
まま
気にしないようにします😭
ありがとうございます🥺- 4月5日
まま
そうですよね…ショックすぎます…
回答ありがとうございます😊