※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

介護の仕事だけどおむつ交換がないのもありますか?💦

介護の仕事だけどおむつ交換がないのもありますか?💦

コメント

みみちゃん

自立している方が多い施設だとオムツ交換はないかもしれません!

のんたん

デイサービスはなかったです

ままり

自立してる方だと無いですが
自立しててもパッドしてて自分でパッド交換出来ないって人が居ればパッド交換のみやってました😌

はじめてのママり

コメントありがとうございます!そうなんですね!助かりました^_^介護やってみたいんですがオムツ交換がネックででもやってれば慣れるんでしょうか?

さらい

なれました。(^_^;)

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!そうなんですか💦子どもの💩のオムツ交換も若干イヤイヤ交換していてこんなんで人のおむつ交換できるのか不安でした😨😅

• 4月5日
  • さらい

さらい

最初はかなり抵抗ありましたけど今はたんたんと変えてます

• 4月5日
ままり

当たり前ですが、子どものオムツより大人のオムツの方が大きいし排泄物の量も多いので
最初は、全然違う。って思ったりすると思いますが慣れれば大丈夫かな…と思います🤔
私は介護1年間やり、知的障害者施設で4年働いてましたがオムツに関しては知的障害者施設の方がオムツ交換は無かったので私は楽でした💦
車椅子の方も居なかったので…