子育て・グッズ 最近寝る前におしゃぶりを使っている3ヶ月半の赤ちゃん。デメリットについての意見を知りたいです。 おしゃぶりについて🌼 生後3ヶ月半です❕ 最近になっておしゃぶりをとても気に入っていて、 ずっとではないですが寝る前はとくに おしゃぶりが必須になっています👀♡ 歯並びへの影響、やめさせるのが大変など色々なデメリットがあるとネットで見かけますが、皆さまの意見知りたいです❕ 最終更新:2023年4月5日 お気に入り 生後3ヶ月 おしゃぶり sari(2歳5ヶ月) コメント あい もうすぐ2歳の子がいますが、歯並びはめちゃくちゃ良いです🤣 一歳頃になったら周りもおしゃぶりしていないので自然と取れました! 4月5日 sari コメントありがとうございます♡ どこのメーカーのおしゃぶりされていましたか?又、どれぐらいの頻度でおしゃぶりしていましたか? 差し支えなければ教えてください🥹 4月5日 あい Pigeonのミッキーのおしゃぶりを月齢に合わせて買い替えてました! うろ覚えですが8ヶ月頃には寝る前だけしてる感じでした!それまでは日中も欲しがった時に渡してました。 4月5日
sari
コメントありがとうございます♡
どこのメーカーのおしゃぶりされていましたか?又、どれぐらいの頻度でおしゃぶりしていましたか?
差し支えなければ教えてください🥹
あい
Pigeonのミッキーのおしゃぶりを月齢に合わせて買い替えてました!
うろ覚えですが8ヶ月頃には寝る前だけしてる感じでした!それまでは日中も欲しがった時に渡してました。