※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重増加の原因は食事バランスと運動不足が考えられます。夜の食事や間食に気をつけ、野菜やスープを意識して摂ることが大切です。

体重増加が止まらない😭
来週で9ヶ月になるのですが現在+10キロ😱
食事のバランス悪いのも関係あるのかな?
運動量が足りない?お散歩してるけど毎日じゃない🥺
夜も18時ごろに食べるようにして炭水化物もできるだけ控えてるけど腹7.8分目だと寝る前にお腹空いて間食してしまったりこういうのの積み重ねが原因かな😭
朝、昼は炭水化物とかなーんにも考えないで食べてるのも原因の1つだよね😣
蒸し野菜とかスープとか意識したらいいんだろうけどなかなかできない甘い自分が情けない😭

コメント

ピピ🐥

あと1ヶ月…これから益々増えますよ🤣

でも別に良くないですか?海外では普通ですし…妊娠中体重が増えなさすぎるのも今問題視されていますよね🤔私は一人目医師の言う通りの体重でセーブしましたが難産でしたし。友達はめちゃくちゃ太っても4時間で産まれました。基礎疾患がない限り大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭増えること覚悟してます🥺
    特に産院から厳しく言われたりはしてないのですが、増えすぎると出産時だけでなく自分の体にも影響が出るかなと思ってよくないのかなと思っていました🥺

• 4月5日
  • ピピ🐥

ピピ🐥

増えすぎなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 4月5日
はじめてのママリ

1人目の時13キロ増えて先生に怒られましたが 、関係なく食べてました🐷検診2日前ぐらいからちょこちょこ調整して検診後爆食いしてました🫢
犬を連れていつも散歩も行ってましたが意味なくでした( 笑 )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに破水からでしたが陣痛始まって5時間足らずで生まれました👶

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院からは13キロまでなら増えてもいいよ!とかる〜く初期の頃に言われたのですがあと3キロ…🫠
    私も検診2日前くらいから同じです😅でも2日じゃなかなか変わらなくて困ってます🥺
    散歩体重には出なかったかもしれないですがお産に役立ったのかもしれないですね☺️

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10キロまでにしてねって言われてました🥹
    わかります!あんまり変わりませんよね💦お菓子と炭水化物は我慢してました🤦‍♀️

• 4月5日