旦那との旅行が楽しくない。旦那は義務感で行動し、疲れてイライラしている。子供との思い出を作りたいが、旦那は楽しさを感じていない。旅行後も悲しく、家族としての終わりを感じる。どうしたらいいか。
旅行での旦那について
私は旅行がすきで自分で行きたいところプランたてて予約します。
旦那も休み作って運転して連れていってくれます。
ただ、旦那が全く楽しそうじゃありません
義務でやってると自分でも言ってます。
私は子供と家族で思いで作りたいし
子供の笑顔みるととても楽しいですが
旦那はただノルマをこなしてるだけのような感じなんです。
やることはめちゃくちゃやってくれますが
最後の方は疲れてイライラしてるし上の空だし
正直悲しいです。
旦那にとっては楽しいことなんて一つもないみたいです。行きたいところはないといいます。
昨日旅行から帰ってきたんですが、もやもやして
悲しくてなんか家族として終わってるなーと思って
どうしたらいいのでしょう
もう旦那とは旅行いかない方がいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちーちゃん🐣
そんな人と旅行行っても何も
楽しくないですよね?🤦♀️
私なら二度と行きません🤣🤣
姉妹を誘って行きます✋

ぱくぱく
価値観は人それぞれなので、頻度にもよりますが少し減らしたりとか 自分たち(子どもとママ)で行くのもいいと思います!
正直興味ないことに付き合わされると疲れてしまうのはわかります☁️💦
旦那の好きなこと(ゴルフや登山)をたまに一緒にしますがめちゃくちゃおもんないです😇。
ただ家族時間や子どのことを考えてくれると嬉しいですよね😭
旅行に行かなくても、自宅での様子とか 休みの日の態度によりますよね!
子どもに無関心とかなら嫌ですが、普段ちゃんと向き合ってくれてるなら別にわざわざ旅行に行く必要もないのかなとも思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
もともとはこんなのじゃなくて、出掛けるの好きで行くとこは関係なく家族の笑顔みれたらそれが嬉しいっていってたんです。
はりきって連れていってくれてました
それが昨日義務感しかないでしょってきいたらそりゃあねって終わりで
家族サービスに飽きたんだとおもいます。
価値観は全く違います真逆ですけど、お互い譲り合って頑張ってきたんですけど
そろそろ限界なのかなあとおもってしまいます。- 4月5日

雷注意
例えばですけど、好きでもない釣りに早朝から付き合わされたらどんな気持ちでしょうか💦
全く興味ないヘビメタのライブに付き合わされたら?
旦那さんにとって旅行は興味がなく、好きでもないのに泊まりがけで付き合わなきゃいけないもので苦痛でしかないのだと思います💦
私なら一緒に行きません〜
無理してまでついてきてほしくないです😫
子どもと楽しみます!
家族で楽しめることは他にもあるのでは🤔⁉️
旅行が楽しめないから家族として終わってるなんてことないと思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
ただ昔は興味なくても家族の笑顔みれるのが幸せだからってはりきって連れていってくれてたから、もう家族に冷めたのかなと思って
でもそうなってしまったものは仕方ないし
無理してまでついてきてほしくないですよね
ありがとうございます- 4月5日

はじめてのママリ🔰
子供と親とかと行ったほうが楽しいと思います。
旦那さんが悪いわけではなくて価値観が違うんですよね🥲悲しいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
価値観まるっきりちがいます
ほんと悲しいです
私ずっと楽しみにしてたのに、、泣- 4月5日

よこ
うちも私がプランを立てて、夫が運転手役です😂
私も旅行が大好きなのでお気持ちすごくわかります☺️
旦那さんが興味のある場所をご旅行のどこかに入れてもダメですかね??
例えば昼は〇〇水族館、夜は旦那さんの好物を食べに行くとか…
うちも子供に思い出!と第一優先に場所を考えますが私の行きたい場所、夫の好きそうな場所(あるいはグルメ)を要所に盛り込む様に調べまくります。
お子様の年齢にもよるかもですが家族で過ごす時間なんて人生の限られた時間しかないし、どうせなら皆んなで楽しみたいですよね🥺
ちなみに昨日はどちらにどんなプランで行かれましたかね?
少しでも質問者様のモヤモヤの解決の糸口を探せれば良いなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
私は子供たちと一緒に旅行できる時間なんて限られてるから、いまのうちに沢山思い出作っておきたいんです。
昨日は温泉旅行であとは水族館や牧場や子供の楽しめるところしかいってません。旦那に聞いてもどこでもいいしか言わないし、正直なにしてもどこいっても楽しくはないみたいです。無理して合わせてもらってきたのは分かってます。もう限界なのかなあとおもってしまいます。- 4月5日
-
よこ
温泉なんて大人のがワクワクしますよね!笑
お酒とかちょっとしたギャンブルとか、息抜き名目で1人の時間作ってあげるとか…
(うちはパパがパチンコ好きなので旅行の合間に「行っといで!」と言うとニヤニヤして機嫌治ります😂その間は私と子供だけで遊んでます)
それか旅行以前に何か頭の中にお仕事や職場の人間関係とか体調の不安とか…何かしら旅行を楽しめない悩み事があったりとかしませんかね?
思い切って質問者様だけでお子さんと旅行も新鮮かもですよ!
何か旦那さんの気持ちを上げるものがあればいいんですが…_(:3 」∠)_- 4月5日

ママリ
旦那さんも人間なので何一つ楽しい事がない訳じゃないと思うのですが…遠出苦手なんですかね😵💫
お子さんにとって家族で旅行!パパに連れてってもらった!っていい記憶残ってくれたらイイですね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、私たちと居ることに飽きたんだと思います。
もともとアクティブでいろんな人とわいわいするタイプなのに私がそういうの嫌いだからいつも家族だけで付き合いも親くらいとしかないから旦那には物足りないんだと。
子供に楽しい思いでになってくれてたら幸いです- 4月5日

ママリ
ちょっとご主人疲れていたんですかね?🤔
他の方のコメントみましたかま、もともとは出かけるのも好きで家族の笑顔が見れるならそれで嬉しいという考えだったんですよね!
そして義務だとかいいながらもなんだかんだ連れて行ってくれる優しいご主人!
勝手にいってこいて言うのか、自分だけ遊んでくる人も多いと思うので😅
少し家族旅行の頻度を減らして、ご主人の好きなこと(1人で出かけるなり家でのんびりなり)をする時間でリフレッシュしてもらいましょう✌️
しばらくは友人や、はじめてのママリさんのご家族などと出掛けて楽しみましょ!
また家族で楽しくお出かけできるようになれると思いますよ、元々が優しい考えの方なので🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
旦那もつかれてるんだと思います
たまには旦那の好きなことさせてあげようとおもいます!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
楽しくないです悲しいです
行かない方がいいですよね
親とかのほうがいい