※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供たちに対して愛情がないのか不安。子供を見ている時は携帯やゲームに夢中で、泣いても放置。子供に対する態度に疑問。

旦那の子供達への接し方を見ていると愛情がないのか不安になります

⚫︎家事中などで私が見れない時に、子供見ててね。と言うと本当に見てるだけで携帯やゲームです。
泣いてもゲームがキリが悪いと「終わったら」と言って泣かせたままです。
⚫︎ゲーム中に上の子が邪魔すると機嫌悪くなります。
⚫︎子供をお願いして買い物に行き、帰ってくると1人寝て子供だけ起きている事が多々あります。
⚫︎抱っこ癖がつく、泣いて抱っこしてたらキリがない、抱っこしたら泣き止むけどそれは楽なやり方に逃げてる。と言ってきます
⚫︎自分や子供の機嫌がいい時や外では子供に構って飽きたら1人時間。

などなど。
細かいところは沢山ありますが、主に上記の理由で愛情があるか不安になります。

コメント

ぷりん🍮

私の旦那の事かと思いました😳全く同じ対応でびっくりです🤣!

私も旦那は子ども好きなのか?と疑う瞬間はよくあります!
でもこういう態度を子どもにしてるといつか自分に返ってくるって私は思ってます👏
既に娘からは臭い!あっち行って!って扱われてて笑ってます🤣🤣

愛情はきっとあるんでしょうけどこういう性格だから仕方ないと思う事にしてます🙆‍♀️

みかん

ダンナあるあるですね😂

ママリ

男性ってみんなそんな感じじゃないですかね?😂
母親みたいな愛情じゃないだけだと思います😂