※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便の状態が改善してきているが、大腸内視鏡検査が必要か悩んでいる40歳の女性。先生は検査を勧めているが、改善傾向もある。どうするか迷っている。

2週間前くらい前から便が細めなのと、もよおしても出ない。出ても細め、残便感、お腹の張り、おならが硫黄臭でくさい等の症状があり、一昨日病院を受診しました。そこで大腸内視鏡の検査の話がありました。
しかし、食事を整えたりストレッチをしたりしていたらここ数日間は便の細さも改善してきた?かなという感じとスッキリと出るようになり、お腹の張りもなくなり、おならも臭くなくなりました。
このように改善傾向があるのですが、大腸内視鏡検査した方がいいでしょうか?
ちなみに年齢は40歳です。
家系に大腸がんの人はいません。
先生は改善している感じがあるなら、そこまで不安にならなくてもいいにと思うけど、大腸内視鏡でなければ確実に大丈夫とは言えないからね。年齢的にも1度大腸内視鏡やってみてもいいのではという感じで。
こうして悩んでいる間にも予約が埋まっていくだろうし、でも改善してきてる感じなのでどうしようか悩んでいます。
みなさんだったら、この状況だったらどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的なものを考えたら一度検査しても良いのかな?と思います!
私は20代ですが先日ピロリ菌検査ついでに大腸検査もやったのですがポリープだったり良性の腫瘍が見つかったりしてやって良かった!と思いました☺️健康体なのですが中身は実際に見ないと分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大腸内視鏡検査は鎮静剤、麻酔は使いましたか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いませんでした!私はしんどかったので使えるなら使ったほうがいいかなぁと思います😳

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってやってみることにします!!
    ありがとうございました!!

• 4月5日