生後8ヶ月から横向き寝、うつ伏せ寝で目が腫れて、二重が一重に。一重が定着するか、対策や二重に戻る可能性は?
生後8ヶ月に入ってから横向き寝、うつ伏せ寝をするようになりました。
そのせい?で朝起きると目がパンパンに腫れてます😨
綺麗な二重が一重になってます..
最初は一重になっていても数時間経てば二重に戻っていたんですが、日を重ねるごとに一重のままになってしまいました..
このまま一重が定着するのでしょうか?
また二重に戻る日がきますでしょうか..
目が腫れない対策とかあるのでしょうか😱
一重でも二重でも我が子なのでとてもかわいいですが
二重の顔を知ってしまっているのでやはり二重に戻って欲しいなと思ってしまいます😢
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
り!
うちの子か!?って思う投稿でびっくりしました🥺
娘がまるっきり同じく8ヶ月あたりからうつ伏せ寝するようになり、起きたら二重がなくなってます😣
むくみを取るように眉毛のところを優しくなでなでしてたら、戻り早かったです!!
眉頭から眉尻にかけて親指でマッサージしてます👏💕
最初嫌がりますが、最近は慣れたのかおとなしくマッサージ受けてます🤣
退会ユーザー
むくんで一重になっているだけなので、むくみがとれれば二重になりますよ😊
ウチの子もいつもうつ伏せ寝してるので、寝起きは毎回しっかり一重で目つき悪くなってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
夜になっても一重のままな日が増えちゃってこのまま一重になっていくんじゃないかと不安になりました😨😨なかなかむくみがとれなくて..
- 4月5日
-
退会ユーザー
一重や二重は瞼を持ち上げる筋肉が瞼のどの辺にくっ付いてるかなので、うつ伏せ寝が原因でその位置が変わるわけではないので元々二重なら大丈夫だと思いますよ😊
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨!!
ありがとうございます😭✨- 4月5日
あかねママ
同じくぱっちり二重が重たい一重になってます😂
調子の良いときは戻るのですが今日はパンパンでした😱
-
はじめてのママリ🔰
一緒です〜😢😢調子いい時しか二重に戻ってくれません😂😂
顔が全然違くてびっくりしますよね😢- 4月5日
-
あかねママ
目つきが悪くなりますよね😂!
朝、保湿クリームで少しマッサージするとマシな気がします♥️- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡!!!
いつもただ保湿剤塗るだけだったのでマッサージも追加してみようと思います✨
ありがとうございます!!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うつ伏せ寝するとやはり浮腫んじゃうんですね😱😱
眉毛のあたりをマッサージ!!なるほど!!
やったことなかったので早速起きたらやってみます❣️(きっと今日も目がパンパンだと思うので..笑)
ありがとうございます❣️