※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が石を車に投げてキズがついた。修理すべきか悩んでいる。錆びる可能性は?

子供が石を投げていてそれが私の車に当たりキズがつきました。
投げた瞬間、投げたもの、当たった場所は見ておらず分かりませんでした。音で気づきました。
子供の習い事の駐車場で私が車で待機していたときでした。
その子の親は室内で他のお母さんとお話ししていました。
とりあえず状況説明して車を見てもらいましたがその時はどこにキズがあるか分かりませんでしたが
お互いの番号を聞き、相手方が室内に戻った後もう一度確認したらボンネットの真ん中辺りにへこみとかすり傷がありました。
少し穴が空いてるような感じで塗装の下のシルバーの部分が見えていました。放っておくと錆びてしまう感じでしょうか?

お母様の対応は真摯な感じでしたが、幼稚園生から目を離すなんてと😳

修理はすべきなんでしょうか…小さなキズに思えてこんなんで?と思われますかね

コメント

はじめてのママリ

逆の立場で我が子が石を投げて車に傷を付けていたら修理代をお支払いしたいと思います😔!
ボンネットの真ん中だと目立つと思いますし、当てられた側が我慢する必要無いと思うので請求していいと思います😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません😔
    そうですよね、、一度傷を確認したいとの事でしたのでお話ししてみます。

• 4月5日
ままり

塗装がハゲてると錆びるし劣化するので早めに直した方が良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、一度傷を確認したいとの事でしたのできちんとお話ししてみます。

• 4月5日
とみか

近所の子に石で車に落書きされました。
近所の子だったのでいざこざなるのもいやだなぁとおもい請求しませんでしたがしとけばよかったと後悔してます。
請求していいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石で落書き、、言葉を失います。
    近所だと知り合いだとなどあると私もそうなると思います
    そのキズは今どうなっているのですか?

• 4月5日
  • とみか

とみか

とりあえずコンパウンドで誤魔化してますが見えます 👁

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね
    子供のやったことは親の責任になるし
    相手方もむしろ払いますの姿勢で居てもらいたいですね😔

• 4月5日
みんてぃ

駐車場で目を離すとかありえないのでしっかり請求して、今後は目を離さないようにさせた方がいいと思います😭💦事故らなくてよかったです😭

サクラ

相手の今後の子供への教育のためにも、請求しますね。

例えば見た目がほとんど何もなくて、修理すると売る時に修理歴がついちゃうから…とかなら目をつぶります

あおむし🐛

下地まで見えてたら後々錆びてきます💦
へこみもあるなら板金修理になると思います😭

マミーコ

修理した方が良いと思いますし、そのかかった費用はしっかり請求して良いと思いますよ!

はじめてのママリ

多分請求したほうが長い目で見て子供のためな気がします。
このままお咎めなしだとまたやりそう。

はじめてのママリ🔰

うちは息子がこけておもちゃぶつけてしまった側です…。
黒い車に白い傷ができてしまい、当初1万ほどと言われていた修理代は4万円になりました😇

気持ちを切り替えられるならいいですが、修理してた方がいいです、保険入ってればそれで賄える場合もありますし😭

我が家の車は、保育園でドアパンされて、傷がつきましたがそれを見るたびにモヤモヤしてます…