※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お出かけ

ディズニーランドの混雑状況や変化について教えてください。春休み後の4月8日やコロナ禍の変化も知りたいです。

ディズニーランド、最近の休日の混み具合はどんな感じでしょうか?春休み明け、ゴールデンウイーク前の4月8日とか混むのかなー?
またコロナ禍以降ディズニーに行ってないのですが、ここは変わったから注意!などありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

みかん

春休みに入ってからアプリでちょくちょく待ち時間見てますが、コロナ前と同じくらいの待ち時間が出てますね😅

コロナ禍と今年の年始に行きましたが、比較しても確実に園内の状況はほぼコロナ前に戻っていると思います💦

コロナ前と大きな違いはFPがないのでスタンバイで並ぶか有料のFP(アトラクションが限定されています)を利用するかのどちらかになっています😭

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね😭
    急に思い立っていっちゃおうと思ったのですが💦
    ファストパスないんですか!?なんと😇

• 4月4日

4/8は40周年が始まる前なのでそこまで混んでないかなーとは思います!

コロナ前と変わったことは絶対アプリが必要ってことですかね!チケットもアプリですし、ショーなどの抽選もアプリになりました!
あとは人気のアトラクションはお金を払ってファストパスみたいなのがあるってくらいですかね!
あとレストランも事前に予約してないと入れないお店もあるので要注意です!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    あーなるほど、40周年もはじまりますよねー😅レストランも予約なんですね!
    全部アプリ!携帯のモバイルバッテリーも必需品ですね

• 4月4日