※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐でのお出かけ時にバッグが肩から落ちてしまいます。皆さんはどんなバッグを使っていますか?先輩ママの方、教えてください。

暖かくなってきたのと娘も2ヶ月になり、お出かけすることも増えてきました🥰

そこまで遠くに行かない時は抱っこ紐で出かけ、替えのオムツとおしり拭き、お口を拭くタオルなど最低限のものを持って行きます。

私のやり方が悪いのか、抱っこ紐をしてショルダーバッグを肩にかけると、抱っこ紐の肩紐の上にショルダーバッグの紐がくるので、バッグがすぐに肩からずり落ちてきてしまいます💦

抱っこ紐でのお出かけの時、皆さんはどんなバッグを持って行きますか?
先輩ママの皆様、教えてください😭

コメント

しなまま

お散歩にいい時期ですよね♪
私は、ハンドバッグで出掛けてました。お弁当箱入れより一回り大きめくらいの!小さいですけど、まだそんなに荷物なくても大丈夫だったので👌
抱っこして大人しい時期は、リュックやショルダーのほうがかさばってしまって動きにくかったのでそこに辿り着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくリュック、ショルダーだと動きにくくて🥲

ハンドバッグ、良いですね🥰
    ありがとうございます😊

• 4月5日

歩きで行ける範囲のお出かけなら着替えやオムツお尻拭きいらないんじゃないかな?と思います!どこかお店探してオムツ替える時間あったら私なら家にかえります!
小さい頃は鍵とガーゼだけ持って散歩してました😌
カバンを持って行く時は小さい手提げカバンです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小さい手提げカバンで十分かもしれないです、ありがとうございます😊

• 4月5日

抱っこ紐を使う時には手提げタイプの方が使いやすかったです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手提げタイプの方が多いんですね!
    参考になります、ありがとうございます

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    と、打とうとして絵文字を打つ前に投稿してしまいました、ごめんなさい🥲

• 4月5日
ままり

抱っこ紐でお散歩の時はスマホショルダーで、予防接種行く時はリュックにしてます!
ショルダーバッグをかけてから抱っこ紐の肩掛けすると落ちないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にショルダーバッグをかければ良いんですね!
    勉強になります🥲
    ありがとうございます😊

• 4月5日