子育て・グッズ 精神疾患のため、2歳7ヶ月の娘を自宅保育中。保育園の料金が高くて悩んでいる。同じ状況の方、日常や一時保育の利用について教えてください。 質問させてください。 私は精神疾患があり、娘(2歳7ヶ月)を自宅保育しています。 保育園に入園させることも考えたのですが、保育料が思っていたよりも高くて、悩みます。 同じく、病気で自宅保育されてる方、毎日、どのように過ごしていますか? 一時保育などは利用していますか? よろしくお願いします。 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 2 保育園 保育料 入園 2歳7ヶ月 一時保育 一人っ子♡(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ月齢の子供がいます。 週に一回は一時保育に行き、あとは支援センターに行ったり義実家に行ってなるべく一対一にならないように過ごしてます。 4月4日 一人っ子♡ 1対1にならないようにとは、育児が大変だから、ということですか?? 4月4日 はじめてのママリ🔰 それもありますが、強迫性障害もあって子どもと二人だと色々不安になったりすることがあって💦 自分の話し相手がいた方が気が紛れるのが大きいです。 4月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一人っ子♡
1対1にならないようにとは、育児が大変だから、ということですか??
はじめてのママリ🔰
それもありますが、強迫性障害もあって子どもと二人だと色々不安になったりすることがあって💦
自分の話し相手がいた方が気が紛れるのが大きいです。