※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
家事・料理

お弁当のおかずの作り置き方法について教えてください。冷凍保存可能なものがいいです。価格高騰で食費を抑えたいです。

お弁当のおかずの作り置き
簡単なの教えてください!!
できれば冷凍保存できるものだと嬉しいです😌

毎日旦那のお弁当、ほぼ冷凍食品でしたが
今日買いに行くと値上げされててびっくりしました😳💦

価格高騰とまらないですね😭😭
なるべく食費抑えたいので、作り置きしようかと考えてます🤔!!

コメント

ママり

わかります!うちも旦那が毎日お弁当(しゅう6)冷凍食品のみでしたが…
唐揚げとか高くなりすぎてびっくりしてます💦
子供のお弁当もあるので、冷凍食品が減りが早すぎて…
今日はシュウマイをたくさん作って3つずつ小分け冷凍しておきました💦
あとは、朝麺茹でるだけで
ふりかけタイプのパスタソースかけて詰めたりです!

  • chinatu

    chinatu

    コメントありがとうございます!
    ですよね💦ここまで値上げの波来たんだ!と驚きました😳
    昨日はとりあえず広告品だけ買って帰りましたが、、
    焼売は焼いてから冷凍しましたか??
    いまいちどこまで冷凍できるのかわからくて😓
    ふりかけタイプのパスタソース、見てみます!!✨️

    • 4月5日
  • ママり

    ママり

    蒸してから3つずつラップでくるんで冷凍!詰める時チンです☺︎
    夕ご飯のおかずも頑張って作ってるのに、その残りならともかくお弁当用に作るのは大変ですよね😭しかも小さい子いるとそんな暇ない🤣(うちはお弁当パパ自分で詰めてます…なので冷凍食品のみ😅)
    ふりかけタイプのパスタなら、2袋とか入って150円前後だし朝パスタ茹でるだけなので楽〜ってパパが言ってました(笑)

    • 4月5日
  • chinatu

    chinatu

    なるほど🤔!!
    そうなんですよね💦
    離乳食もあるので、お弁当もってなると、ずっと料理してないと無理そうです😭😭

    うちもほぼ冷凍食品って書きましたが、冷凍食品のみの日ばかりです😂
    夕飯が残ったらそれを詰めることもありますが、、笑
    パスタもお手頃でいいですね🙆‍♀️💕
    とても参考になりました!
    ありがとうございました😊💕

    • 4月5日
ままり

生姜焼き、
ハンバーグ、
豚こま、玉ねぎ、コーン焼いて焼肉のタレを絡めたやつ、
焼きそば
照り焼きチキン、
鶏そぼろ


この辺をループしてます🤣
変わり映えしないお弁当持たせてます🍙

  • chinatu

    chinatu

    コメントありがとうございます!
    どれも美味しそうで参考になります😊
    ちなみにこちらは作って冷凍保存している感じですか??
    その都度作ってますか??

    • 4月5日
  • ままり

    ままり


    全部時間ある時に作って、冷凍してます☺️
    毎朝つくるのは卵焼きとウインナー焼くくらいです🤣
    卵焼きもめんどくさいときは
    ハムの間に卵はさんで、レンチンしたものを入れてます!

    • 4月5日
  • chinatu

    chinatu

    冷凍いけるんですね🙆‍♀️!!
    なにが冷凍不向きなのかとか
    いまいちわからなくて😂笑
    ハムたまご、簡単でいいですね💕︎
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます😊!!

    • 4月5日
  • ままり

    ままり


    わたしもよく分からないけど
    いけるっしょ!とほとんど冷凍してます😂
    じゃがいもとマヨネーズは冷凍しないようにしてます!
    (なんとなく傷みやすいかなと思って)

    焼きそばも、スーパーの冷蔵のところにある
    ソース付きの3人前?のやつです!まとめて作って冷凍してます😂

    • 4月5日
deleted user

ほうれん草のバター炒めを大量に作って、離乳食の保存容器にカップ入れてそれに入れて冷凍してます!
固まると離乳食の保存容器から出してタッパーに移してます!そのままボンと弁当箱に入れるだけなので楽ですよ👌

  • chinatu

    chinatu

    コメントありがとうございます!
    離乳食の保存容器、ここでも使えるんですね😳💕
    確かにかさばらず保存もできて便利ですね✨️
    真似させてもらいます🥰
    ありがとうございます!!

    • 4月5日