おすわりができる状態とは、自分で座る姿勢を保てることを指します。腹筋などの筋力が関係しています。まだ安定して座れない時期もあるかもしれません。
おすわりができたって言うのはどういう状態のことですか?🥺
自分で座る姿勢になる事ですか?
お座りの姿勢で座らせたら安定して座れる事ですか?
こちらが座らせたら、1〜2分は自分でバランスとって座っていますがまだ後ろに倒れる事があります
もうすぐ1人でおすわりできるのかな〜と思ってるのですが
自分で座る姿勢になるのって腹筋みたいなことして起き上がるんですかね?想像できない🤣
これはまだまだ先のことですかね、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それはおすわり出来てますよ🥺🫶🏻
一瞬でも自分で手ついたら検診ではおすわり出来てるね〜ってなるみたいです!
ひかり
うちの自治体のおすわりの定義は、両手離して遊べることでした😊
私もどうやって座れるんだろう?と疑問でしたが、ハイハイから器用に座れるようになりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
自治体によっておすわりの定義が違うんですね😌
皆さん色んな意見があったので納得しました✨✨
ハイハイから座るの想像しただけで可愛すぎますね🤍- 4月4日
-
ひかり
安定するまでは、大人の膝の中に座らせてあげると負担少ないです。
左右に揺らす遊びして、傾いた時に手が出る練習しておくと、お座りした時転んでも頭打たなくなるのでオススメですよ😊- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
わー、有益な情報ありがとうございます❤️
ふれあう時間にやってみます😉- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ハイハイの姿勢からお尻を着いて自分でお座りできるようになりましたよ😊
基本的に後ろに倒れないようになれば、腰が据わったって感じですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイの姿勢からなら自分で座るのはまだまだ先っぽいです😌✨
後ろにはまだ倒れるのでもう少しですかね🥹- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うつ伏せの状態から足をくるっと前に持ってきてそのまま上体を起こす感じで座りますよ😂✨
想像できないですよね笑
急にできるようになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
えええ!すごい!赤ちゃんってめっちゃ体柔らかいですね🤣🤍笑- 4月4日
☺︎
自分で座れるようになったことを言ってました☺️うちは2人ともずり這いから体起こして座ってました☺️腰座りの方が後だったので、座った後に転がることもよくありました😂
-
はじめてのママリ🔰
じゃあお座りはもうちょっと先になりますね🙄
腰すわりがぼちぼちなのかな😌
ずり這いから体起こすのもなかなか筋肉使いますよね!- 4月4日
はじめてのママリ🔰🔰
お座りができるの定義は自分でお座りの体制になれて倒れない事なのでまだですかね🙌
うちの子は8ヶ月くらいでしたよ〜😂
-
はじめてのママリ🔰
自分でお座りの体制になるのはきっとまだまだ先ですね🤣🤣
成長見守りたいと思います🤍- 4月4日
はじめてのママリ🔰
自分でお座りの姿勢になるのがお座り出来た!だと思います✨
無理に座らせると歪んで姿勢悪くなるので出来れば自分でできるようになるのを待ってあげた方がいいと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
じゃあまだまだ先っぽいです😌
そうなんですね😭お座りの姿勢が可愛すぎて、めちゃ座らせてました🤣🤣申し訳ない😭
これからは無理に座らせないようにします😊🤍- 4月4日
はじめてのママリ🔰
これはおすわりできてることになるんですね😌🤍
起きたらいっぱい褒めてあげようと思います🤣笑