※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

同じ週数の方、胎動はどの辺で感じますか?足の付け根やみぞおちの辺りで感じることがあり、下すぎるか心配です。

同じくらいの週数の方、胎動どの辺で感じますか?
足の付け根あたりでもにょもにょしてる時もあれば、みぞおちの当たりを思いっきり蹴られる時もあります。
この週数で足の付け根あたりだと赤ちゃん下すぎないか心配です🥲

コメント

ママリ

逆子のときは足の付け根あたりで感じてました!
まだくるくる回ってる時期らしいのでそんなに気にしないで〜と検診の時に言われましたよ☺️

あとは足だけでなく、手でぐいーと押してるって可能性もあると思います✨

はごろも

上の子の時はがっつり胃のあたりけられる感じでしたが今回は逆子だーと言われ胎動膀胱あたりです😂💦

はじめてのママリ🔰

下で感じる時もあればへそ横とかで感じる時もあります!

30週過ぎるまではぐるぐる回ってるらしいのであるあるかな〜と思ってます!

ただ頭上の状態を気に入られても困るので、下の方で胎動感じた時には「あんよこっちだよ〜」ってお腹の上の方ポンポン叩いて声かけてます😂
そうするとしばらくしたら上に胎動くるので、きたら褒めてます(笑)