※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたそ
妊娠・出産

逆子が治りましたが再発の可能性はあります。横になる際は赤ちゃんの背中を下にし、快適な姿勢を心がけてください。逆子にならないよう気をつけていますか?

33wで逆子と診断され、35wまで治らなかった赤ちゃん。
今日36w4dの検診で無事治っていました♡
今日治っていなかったら帝王切開の手続きだったので、本当によかった(*^^*)

また逆子にならないよう赤ちゃんの背中を下にして横になるよう心がけています。
しかしその体制が辛い?…というか赤ちゃんがマットレスに当たって痛いんです。
逆向きに寝て、また逆子になるも怖いし…
今ビクビクしております(*´-`)

この週数で逆子が戻ったということは、また逆子になる確率もあるのでしょうか(;o;)?
また横になる時、どんな体制がよいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

逆子になりやすいっていうのはあるみたいですね。。赤ちゃんの大きさなのか、子宮の大きさなのか…

出産直前までクルクルしてる子もいるそうですし(゜Д゜;)

体制としては病院から言われた側臥位が一番いいと思いますが、それが苦しければ病院で相談してみたほうがいいかと(>_<)

• まーたそ

まーたそ

返信ありがとうございます。
    やはり直前までクルクルしてる子もいるんですね(*´-`)
    出産までどきどきです。

体制が辛い時は病院に相談してみようと思います!
    ありがとうございます。

• 1月21日