※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
家族・旦那

義両親の態度に困っています。子供を見せに行ったら、義兄は食べさせすぎ、義弟は都合よすぎる態度。旦那も理解せず、次行くか聞かれる。断る理由を教えてほしい。

義両親の愚痴です。
先日、渋々義実家に行き子供たちを見せに行きました。
兄の方はフルーツが好きと言っていたらとんでもない大量に用意していてどんどん食べさせて来ます。
多分、食べてるところを見たいから?
後からお腹下すと悪いのでこの辺で〜って止めても、もっと食えもっと食えと言われて大変…

弟の方はみんなで抱っこ回して泣きそうになると私に返され…
かわいいとこだけ見てかわいいね〜と
都合良すぎるだろと頭に来ました。
旦那も次はいつ見せに行く?と張り切っていて、私は正直二度と行きたくありません。
あまりにも勝手すぎる。
何かうまく断る理由ありませんか?
旦那も自分の親に子供見せれて嬉しいようですが…

コメント

ほのぼのママ

初孫でしょうか?ちょっと嬉しすぎてテンションが疑問な感じですね⤵️もともとあちらの両親とは仲があまりですかね。

うちはだんなの実家に娘とだんなだけでいってもらってます😂あまり頻繁だと疲れるから、たまにでいいかなと濁してみてはどうでしょうか。

またはうちの実家にも同じ頻度でいかないと不公平だよとかはどうですかね😅

ぽのか🔰

うちも義両親が同じような感じです…訪問してすぐ抱っこして泣いたらママがいいよねーと返されました。

aoさんは元々ほとんど義実家に行かない感じですかね?
遠いなら何とか理由つけられると思いますが、近いと難しいですよね……しかも旦那さんも乗り気だと💦

何回言っても分からないので、フルーツやお菓子の量を写真に撮って現像して渡しました。(娘も一緒に写ってて、飾ってくださいと渡しました)それ以上盛られたら私が別皿に移して食べて無理やりおしまいにしてました😂

それにしても、なんであんなに食べさせたがるんですかね?断るとかわいそう〜とか言って😫私の親はその辺気遣ってくれてるので余計イライラします💦

はじめてのママリ

ちょっとかわいそうですが、本当にお腹下したことにしちゃうとか…?
先日食べすぎて、帰ってから大変で💦とか。

ご主人が本当のこと言っちゃったらまずいですが😓

3ヶ月の子だと、びっくりして泣いたりするのでもっと大きくなってから〜って言って先延ばしにするとか。

一緒に生活してる母親さしおいて、なんでも食べさせたり世話したがる祖父母って困りますよね😅