子育て・グッズ 2歳頃は病気が多かったけど、3.4歳になったら風邪がほとんどない子供がいますか?成長と共に免疫が強くなるのでしょうか? 1.2歳頃は病気ばっかりだったけど3.4歳になったら 全然風邪ひかなくなったよー!!🙋♀️ というお子さんいらっしゃいますか?🥹 成長と共に強くなりますか?💪🏻 最終更新:2023年4月6日 お気に入り 2歳 4歳 y(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ままり⭐︎ 上2人ともそんな感じです! 熱出ても1日でおわったり長女はもう2年近く熱出てないです🤔アレルギー体質なのもありますがお腹が緩くなることはよくあります🤣保育園通ってます🙆♀️ 4月4日 y 小さい頃はよく病気してましたか?😭 うちの下の子1.2週間に1回 調子よくて1.2ヶ月に1回 熱出すんです(´;ω;`) 毎回検査しますがコロナやインフルは 陰性で(´;ω;`) 4月4日 y 喘息持ちってことも関係あるんですかね、、、 4月4日 ままり⭐︎ よく風邪引いてましたよ!上も真ん中も毎月のように熱出してました🤣 真ん中の子も喘息持ちです😣! 咳が出だすと止まらなくなるんですがそれもだんだん少なくなって最近はほんと風邪引かなくなりました☺️ 4月4日 ままり⭐︎ 気管支が弱いので加湿を結構してて加熱式の加湿器で常に55パーセントになるようにしてます🤔身体が強くなったのもあると思いますが湿度に気をつけてるのも関係してるかもしれません! 超音波式の加湿器は逆に咳よくでました… 4月4日 y ほんとですか!!!😭 少し希望が見えてきました🥹 しょっちゅうお迎えやお休み をしてるので、、、(´;ω;`) 私も寝室には加湿付き空気清浄機置いてます! 少しずつ強くなりますように🙏🏻 4月4日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
小さい頃はよく病気してましたか?😭
うちの下の子1.2週間に1回
調子よくて1.2ヶ月に1回
熱出すんです(´;ω;`)
毎回検査しますがコロナやインフルは
陰性で(´;ω;`)
y
喘息持ちってことも関係あるんですかね、、、
ままり⭐︎
よく風邪引いてましたよ!上も真ん中も毎月のように熱出してました🤣
真ん中の子も喘息持ちです😣!
咳が出だすと止まらなくなるんですがそれもだんだん少なくなって最近はほんと風邪引かなくなりました☺️
ままり⭐︎
気管支が弱いので加湿を結構してて加熱式の加湿器で常に55パーセントになるようにしてます🤔身体が強くなったのもあると思いますが湿度に気をつけてるのも関係してるかもしれません!
超音波式の加湿器は逆に咳よくでました…
y
ほんとですか!!!😭
少し希望が見えてきました🥹
しょっちゅうお迎えやお休み
をしてるので、、、(´;ω;`)
私も寝室には加湿付き空気清浄機置いてます!
少しずつ強くなりますように🙏🏻