※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

2人目の出産が心配で、1人目の陣痛を思い出しています。出産が楽になるか不安です。分娩時間は短くなるでしょうか?

2人目妊娠中なのですがあと3ヶ月程で生まれる予定で出産動画など見て悲鳴あげてるママさんみて1人目の陣痛の痛みを思い出してびびってます😭1人目の時は15時間かかって痛すぎて悲鳴あげまくって喉がガラガラになりました笑

2人目のが楽ですかね?😭分娩時間短くなりましたか?

お願い致します🙌

コメント

ままり

1人目は10時間でしたが、2人目は1時間でした😊
娘はやや小さめだったのでポンと生まれてきてくれました!
出産頑張ってください!!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

2人目1時間ってすごく早いですね🤣1時間の間に陣痛の痛みMAXになるって事ですか?

あたしもそのくらいで出てきてくれることを祈ります😵

• 4月4日
るん

私もまさに今よくYouTubeで出産動画見てますが
😣😖😭って顔してみてます笑
陣痛に耐えてる姿や叫んでる姿見ると改めて出産って凄いなって号泣してます😭

びびらすつもりは無いですが、
2人目の方が私はきつかったです…
頭?肩?がひっかかって痛すぎてこの世の終わりかと思いました💦
でも陣痛は楽でした!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

やっぱ近くなると見ちゃいますよね😅

ひっかかったりしてると大変なんですかね😅

ありがとうございました😵

• 4月4日
みあい

一人目は10時間で、二人目はその半分くらいの時間でした!!
一人目は全てが初めての事なので、陣痛の耐え方も分からず、ただただもがき苦しむって感じでしたが😂
二人目はある程度の流れを把握していたので、呼吸を意識して陣痛もそこまで辛くなかったです😊
陣痛は二人目の方が楽でしたが、出産する時は二人目の方が大きかったので、やばかったです😱😱😱😱😱
三人目なんて冷静すぎて、助産師さんにもビックリされました(笑)

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

段々なれてくもんなんですかね?🤣

でもあの痛みを知ってるからこそ1人目の時より怖いです😭

時間は短くなることのが多いみたいなのですぐ出てきてくれることを祈るのみです😭

• 4月4日
ままり

1人目が破水→促進剤で6時間ほど
2人目が赤ちゃん降りてきてない状態で陣痛がきて5分間隔になってから22時間でした。