※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むた
その他の疑問

iPhone8を5年4ヶ月使用中でバッテリー最大容量が78%に。docomo補償ではバッテリー交換不可。アイサポ以外での交換方法や新しいバッテリーでの使用期間について相談です。

iPhoneに詳しい方、教えてください🙇‍♀️

iPhone8をかれこれ5年4ヶ月使っています。バッテリーの最大容量が78%になっています。

docomoのケータイ補償みたいなのに入っていますが、バッテリー交換には使えないとのことでした。(ネットで見る限り)
そういう場合、アイサポなどに行ってバッテリー交換してもらう以外に方法はないですか?アイサポって信頼していいですか?

また、そもそもなのですが、バッテリーを新しいものに替えたらまだ何年か使えますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

アップルの保証は言ってないですか?
入ってたら80パーセント未満だと無料で交換してくれるって友達から聞きましたよ!

• むた

むた

情報ありがとうございます😊✨

• 4月4日
ママリ

素直にバッテリーがって言うと使えないですが、「充電してもすぐに電源が切れてしまいます、色々操作や設定してもダメで補償使いたいです」って故障してる風に伝えるとケータイ補償使えますよ☺️
私はそれでiPhone11のバッテリーやばくて故障してる風に伝えてケー補利用しましたよ!😊

• むた

むた

なるほどです!検討します😆✨

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

私の場合は半年前にケー補で交換して次壊れたら機種変更だしケー補代勿体ないからケー補を解約し現在もiPhone11使ってますが、バッテリーのストレスなくて快適です☺️
    最低でも1年持つかなって感じです!

• 4月4日