※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

浮気相手からの示談書について共通の知り合いに話しても大丈夫でしょうか?バレると不利になる可能性はありますか?

法律に詳しい方いますか?

旦那の浮気相手から、なぜか、私が支払う示談書が届き、その内容は、脅し、恐喝など書かれた文です。

これをその相手の知り合いに話してはダメと書かれてあるのですが、共通の知り合いにも話したらダメなのでしょうか?

もし、それがバレると何か不利になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士を通して来た文書ではなく、浮気相手自身が書いた文書ですか?💦
弁護士を通してるなら弁護士名が書いてあると思いますが...

全貌が掴めないのでなんとも言えませんが、慰謝料請求や脅されるような内容が書いてあるなら自治体の無料弁護士相談窓口や法テラスにその手紙を持って行って相談するのが一番解決まで早いと思います💦

多分知り合いとかに話しても何もならないと思います😂
共通の友人にバレたくなくてそう言ってるとかですかねー...😵‍💫

アロハちゃん🌺

なんの脅しと恐喝ですか?
はじめてママリさんはなにかしたんですか?😳😳

まろん

嫌がらせで送ってきただけかと思います。

背景が分からないので何とも言えませんが...

質問者が浮気相手に何かコンタクト取りましたか?
その際に「職場にバラす」「家を見張る」等の主旨の発言などされてないですか?